みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あかつき共同保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
楽しすぎる
2015年09月投稿
総合評価先生方の目が行き届いてる感じがします。子供も大変のびのびしていてこちらも安心できます。子供がいつでも笑顔で帰って来てくれるので、安心しています。一日何をして過ごしたか聞くのがたのしみです。
方針・理念詳しい事はわかりませんが、とにかく子供が楽しそうにしています。新しい事にも興味しんしんでそれをの出してくれてるような気がします。
先生みなさま大変優しく、いつも笑顔がすばらしいです。子供の細かなことにも気が付いてくれるので全くもって頭が下がりっぱなしです。
保育・教育内容子供の興味のあるようなことを次々に紹介してくれています。粘土や工作など、指先を使うものが多いような気がします指先を使うと脳が発達するとおもっているので大変良いと思います。
施設・セキュリティまだよくわかりません。でも柵は常にとじられているので、少なくとも子供が逃亡する事は無いと思います。
アクセス・立地自宅から直ぐなので個人的に大変便利です。自転車を止められる場所がもっともっとあればすこし遠方から来る方にも便利かも知れますン。
保育園について-
父母会の内容話し合いなど
保育園を選んだ理由家の近所なので便利だと思った
投稿者ID:133937 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ