みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベビーステーション北町 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
認証のよさがどんどん失われていく
2020年01月投稿
総合評価とにかく融通がききません。
医師が判断したことを疑い、風邪と言っても感染症の確定診断を要求されます。(検査をしろとしつこく言われます)
認証のよいところは認可より融通がきくところだと思うのですが、最近はまたシステムが改悪し、朝保護者が荷物を全て所定の場所にセッティングすることになりました。月曜日はシーツのセッティングまでさせられるため、かなり時間がかかります。
認可と比べ、朝の子供の受け渡しが楽なことを売りにしてたと思うのですが…
これなら認可に入れるなら認可に行った方がいいと思います。あまりおすすめしません。
方針・理念特に教育方針として掲げていることはないと思います。
あえていうならのびのびと遊ぶでしょうか。 -
先生ほとんどが感じのよい先生ばかりですが、性格がキツめの先生もいます。
言い方が感じ悪く不快に感じることがあります。 -
保育・教育内容製作が多いのはよいです。
父の日母の日だけでなく、敬老の日のプレゼント等も作ります。
施設・セキュリティ園庭はありません。
ビルの2階なので昇り降りがとても大変です。(エレベーターなし) -
アクセス・立地駐輪場がないので不便です。
車止めておけるところもないので、車通園は難しいと思います。
父母会の内容年に2回程度。基本的には園からのお願い事項を一方的に話されます。
抱っこ紐からの落下事故があったのですが、その件について最初一切触れないで終了しようとしたのには驚きました。(該当保護者からの指摘で渋々話した感じです) -
イベント保護者参加必須はミニ運動会やクリスマス会、おもちつき、3月の成長を披露する会ですが、全部平日開催につき、予定の調整が必要です。
保護者会でご意見も出ていますが今後も土日に開催することはないそうです。 -
保育時間契約時間からの延長は事前お伺いが必要です。
保育者が足りないとの理由で断られることがあります。
基本融通がききませんので、契約時間に間に合わない可能性がある場合要注意です。
保育園を選んだ理由家から近いため
助成金が出るため
認可よりは融通がきくと判断したため
見学に行った際清潔で明るくてよかったため
投稿者ID:6145053人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ