みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 保育所まぁむ中村橋駅前園 >> 口コミ
保育所まぁむ中村橋駅前園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
総合評価新設園なので、中は綺麗で清潔感がある。人数が少ないので、アットホーム園
方針・理念英語に力を入れていて、毎週必ず英語の日があり2時間程度学ぶネイティブの先生と公園にも行ったりして、楽しい様子。
先生若い先生が多いのと、新設園なので先生たちが慣れていない感じ。幼児クラスの人数がすくないせいか、2歳児にでも赤ちゃん対応になっているようにみえる事もある。
保育・教育内容園長が20時までなのは、助かる(別途費用発生)。給食や15時のおやつももちろん手作り
施設・セキュリティ玄関で暗証番号を入力しないと開かないシステムまた、入園時にメイン送迎者の写真提出済み
アクセス・立地駅から5分程度なので、近い。近所に公園や広場もある。商店街も近いので、ハロウィーン等ではお世話になることも
保育園について-
父母会の内容父母会はないので、親がなにか係り等をすることはないので働く親としては、ありがたい
イベント夏祭り、運動会、発表会に加えて毎月誕生日会(子供のみ)を行っている
保育園を選んだ理由近所に新設園としてできたので、第一希望で提出したらたまたま入れた
投稿者ID:297058 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2016年入学
総合評価園児数が少ないので、アットホームな雰囲気で、子供のことをよく見てくれていると思います。子供の口からお友達の名前がたくさん出てきて、その日あったことを楽しそうに話してくれたり、教わった歌をたくさん歌ってくれます。
方針・理念思いやりの心、自主性を育むという理念のもと保育していただいてるので、小さい子に対して優しくしたり、自分でやってみるという意欲を見せてくれることがあります。
先生常ににこやかな挨拶をしてくれ、子供への対応もメリハリがあってしっかり教育してくれています。
保育・教育内容ネイティブにの先生による英語の時間があり、その後の保育にも英語の先生とふれあう時間があるようで、英語に慣れるにはとても良い環境だと思います。
施設・セキュリティ建物が面している道路が3面あり全て道路との間に何かしらのスペースがあり、外からみえづらくなっている。
アクセス・立地駅から4分ほどの立地で、周りに公園や公共の施設が多く、夜でも明るいので安全な気がします。家からも近く、とても便利に感じています。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません
イベント夏祭り、運動会、毎月のお誕生会。子供の日、七夕、ハロウィン等の季節行事。
保育園を選んだ理由通勤経路内で家から近く、延長が20時まであること。英語やサッカーに力を入れているということも魅力だったので。
投稿者ID:293256 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価日常的に英語の授業があり、子供たちが英語に毎日触れられて良い。 まだ、新しい園なのではっきり決まってない事も多々あり混乱がたまにある。
方針・理念新しい園のため、行事こどなどで混乱が発生するとこが多い 英語教育に力ををいれていることは、とても良い
先生しっかりしている保育士もいるが、基本若い保育士が多いので不安はある。 園長の判断がないと、回答を得られない事が多々ある
保育・教育内容毎日英語と触れられる点は良い。 年長はサッカーがあるが、園庭がないので練習は室内なのがよくない
施設・セキュリティ避難訓練は毎月あり、子供たちもきちんと行なっているよう。 園のドアは暗証番号式なので、セキュリティは安心できる。
アクセス・立地駅から徒歩5分程度と近い。 園庭がない代わりに、近隣に公園が多いので子供たちは満足している模様
保育園について-
父母会の内容父母会はないので、親の負担はない。 その分卒園の贈答品や謝恩会等も有志のため、それはそれで面倒
イベント運動会は近隣の学校を借りているので、いいが生活発表会は園内で行うのでとても狭い
保育時間7:00?18:00が基本保育時間 18:00?20:00は延長可能だが、毎月月極め延長の用紙を提出しなければいけないのことが面
保育園を選んだ理由自宅から近いことと、新設園だったので、入所し易かったから。 またチェーン展開している保育園なので、安心かと思った
進路に関して-
進学先区立の小学校
進学先を選んだ理由兄も同じ小学校なので
投稿者ID:531858 - 保護者 / 2014年入学
東京都練馬区の評判が良い保育園
このページでは、保育所まぁむ中村橋駅前園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「保育所まぁむ中村橋駅前園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。