みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ソラスト中村橋 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
みんなが笑顔で過ごせる行かせたくなる
2021年05月投稿
総合評価子供の発達に良い影響を与えてくれている。次の子ができてもこの保育園がいいと思う。運動会もウェブで見れるのが楽しい。
方針・理念ピアノや英語も習うことができ、1日の内容も伝えてくれる。子供を大切にしてくれます。
先生若い先生ながら子供が懐くような感じがいい。楽しく接してくれている。保護者に対しても接し方がいい。
保育・教育内容英語やピアノの習い事を取り入れたり、毎日新しい公園に遊びに行くのがいい。土曜日も見てくれているのもいい。
施設・セキュリティ玄関と入口の2箇所にセキュリティキーを入力するので安全。保育園の周りも容易には侵入できないようになっている。
アクセス・立地駅の近くでいい。高架の下だが電車は気にならないようになっている。車通りが多いが気にならない。
父母会の内容半年に1回実施されていて、保育の様子も見れるようになっているのがいい。
イベント今年は保育園での運動会の様子がウェブで見れる。
保育時間開所時間は7:30から18:30で延長も可能。
保育園を選んだ理由第2希望で駅から家までの距離が近いのがいい。雰囲気もいいところが決めて。
投稿者ID:751918 - 保護者 / 2020年入学
若い先生ながら子供が懐くような感じがいい。楽しく接してくれている。保護...
近隣の保育園の口コミ