みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ソラスト中村橋 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生たちが一生懸命
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価認証は園庭がないところが多いが、ここは砂場もある。夏にはプールも行われるので、子供が楽しそう。毎月行われるお誕生日会では、手作りケーキもでる。
方針・理念1歳児は、自分でできること(着替えや食事)はサポートしながら見守ってくれる。トイトレも出なくても座る癖をつけてくれる。友達との貸し借りもきちんと「貸して」と言えるように教えてくれる。
先生毎日お迎えの時には楽しい報告をしてくれる。連絡帳も丁寧で、こまかく今日の出来事を記載してくれるので把握しやすい。お便りも毎月丁寧。
保育・教育内容2歳児になると絵画とECC(英語)が必須であるので、自分で習い事の送り迎えをしなくていいので助かる。1歳児も、たまに参加しているらしい。
施設・セキュリティ門は暗証番号でロックしているので安心。父母でないお迎えの時は、連絡帳に記載するが迎えに来た本人にも本人確認をしている。
アクセス・立地駅徒歩3分、自宅からは自転車で3分(徒歩だと10分強)で便利。駅近なので、治安面も安心できる。
父母会の内容園長の挨拶、クラスごとに分かれて担任からの話し。年度初めは運営委員の選出あり。
イベント夏まつりは、家族参加型。秋には親子遠足。冬はクリスマス会と修了式。全て(土)なので、助かる。
保育園を選んだ理由お兄ちゃんもここの保育園でお世話になり、いい思い出しかない。2人目も迷わずここへ。
投稿者ID:137348 - 保護者 / 2014年入学
子供の発達に良い影響を与えてくれている。次の子ができてもこの保育園がいいと思う。運動会もウェブで見れるのが楽しい。
ピアノや英語も習うことができ、1日の内容も伝えてくれる。子供を大切にしてくれます。
若い先生ながら子供が懐くような感じがいい。楽しく接してくれている。保護...
近隣の保育園の口コミ