みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 保育ルームフェリーチェ練馬中村橋園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
保育士さんが優しい園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供に真摯に向き合ってくれていることが感じ取れます。園庭が無い点と、施設の広さが十分ではない点がマイナスです。
方針・理念言葉遣いなどコミュニケーションを正確にすることを重視されているそうです。私たちの子供も、園で過ごすうちに良く話ができるようになりました。
先生季節のイベントや毎日の挨拶時に、みなさん子供に対して真摯に向き合ってくれていると感じることができます。
保育・教育内容日曜日・祝日がお休みです。土曜日は、前月までに申請をしないと確実に受け入れができません。季節イベントが時々祝日に催されます。
施設・セキュリティセキュリティは堅牢ではありませんが、大きな道路から少し奥まった建物で、1階も別の介護施設で、落ち着いた雰囲気です。
アクセス・立地ターミナル駅からは離れていますが、自宅からの距離が近いので幸いでした。最寄駅へは徒歩5分強でしょうか。
父母会の内容まだ父母会に参加したことがないです。
保育園を選んだ理由自宅から近かったためです。
投稿者ID:1527722人中2人が「参考になった」といっています
先生たちにはとてもよくしてもらってます。延長保育は19時半までですが、電車の遅延などでどうしても間に合わない時もとても丁寧に対応して下さいます。
いつも親切に見ていただいてます。子供も保育園での話もしてきてます。友達もできており楽しんでます
先生は親切な人が多く、親の顔...
3.0
認可に預けるまでの1年間(1歳児クラス)お世話になりました。園庭はないですが、近くの公園などによくお散歩に連れていってもらっていました。子どもがジェスチャー付きのうたをよく覚えてきて、おうちで歌ってくれるのが可愛かったです。子どもは保育園を楽しんでいました。親子のイベントは参加希望制で夏祭りと冬の動...