みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 板橋雲母保育園高島平 >> 口コミ
板橋雲母保育園高島平 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2022年04月投稿
総合評価施設面では不満点が多いですが、教育面・保育面はしっかりしており、保育士さんも優しく、子供も楽しいといって通っています。園長の圧が強いのがやや難点といった感じです。
方針・理念食育に力を入れており、給食やおやつも健康的で美味しそうです。ただ、その方針のせいか家庭での食生活についてもうるさく、もっと頑張って下さい!といった感じなので疲れます。
先生ベテランから若い方まで保育士さんは明るく優しいです。しっかりと子供を見てくれており、お迎えの時に子供の様子を伝えてくれます。ただ、園長さんがわりと前時代的というか、自分の子育て論を押し付けてくるタイプです。
保育・教育内容園に通い始めてからは目に見えて出来ることが増えました。特別な授業等はありませんが、月500円で読み書き等を教えてくれる時間を別途もうけてくれます。
施設・セキュリティ土地柄仕方ない部分はありますが、園庭がなく、室内も狭いです。セキュリティはインターホンを鳴らして保育士さんによる顔確認で解錠されます。
アクセス・立地大通りに面している為、車通りも多く、自転車に乗せるまでしっかり見ておかないと危ないです。雨よけが小さすぎて雨天時の自転車での送り迎えは子供を乗せている間に絶対に濡れます。
保育園について-
父母会の内容父母会等は特になく、コロナ禍ということもあり、親の集まりや親参加のイベントも全くないです。
イベント毎月お誕生日会や、季節のイベント、卒園生のお別れ会等、親が参加するものはないですが、園内で行われる小さなイベントは多いです。その際に使った物なども頂けるので楽しげな様子が伝わってきます。
保育時間延長保育は1時間ごとに延長でき、最長21時までです。月極とその都度加算の延長保育料がありますが、HPに金額も載っており、明瞭会計です。
保育園を選んだ理由比較的空きがあり、年度半ばからでも好きなタイミングで入れる。金額的にも3歳までは認可保育園より安いというのがポイントでした。ただ、施設面としては認可への転園を考えています。
投稿者ID:828701 - 保護者 / 2021年入学
東京都板橋区の評判が良い保育園
このページでは、板橋雲母保育園高島平の総合評価に関する口コミを表示しています。
「板橋雲母保育園高島平はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。