みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> エンゼルベア・ナーサリー上板橋 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
ここ以上に良い保育園はないです。
2020年06月投稿
総合評価通わせて良かったと思っています。認可に落ちて通わせたのですが、その辺の認可よりかなり質も良いため、認可受かったのに辞めて戻りました。夕方は日により先生方が変わるものの、相談すれば担任じゃなくてもちゃんと親身になって返答してくれました。
方針・理念言ってることは正直、他の保育園と変わりません。でもそれを現場の先生方がきちんと理解し、保育に努めてる保育園は意外と少ないと思いますが、この保育園はしっかりしてます。
先生先生はちゃんとよく見てくれてると感じました。担任の先生だけでなく、園長先生や担任以外の先生方もちょっとした様子も見ててくれていて嬉しかったです。ほんの小さな出来事もこんなこと出来たとか大した事のない怪我も何でも話してくれて信頼出来ました。
保育・教育内容毎日お散歩に行って発散出来る様にしてくれてました。季節毎に製作をしていて学年で同じものを作るようですが、月齢に合わせて出来ることをさせてくれるので生後3ヵ月でも素敵なものを作って帰ってきました。
施設・セキュリティ園庭と言える広さではありませんが、中庭があってそこで夏は水遊びをするようです。その代わりホールがあって雨の日はそこで運動遊びとかしてるようです。
アクセス・立地駅前の飲み屋街にあるので行ってみるまでは心配してましたが、実際は昼間飲み屋は空いてないので変な酔っ払いとかいなくて静かでした。有料の自転車置き場の横のため、時間帯によっては狭い道を急いで走る自転車が来るので危ないこともありますが、先生方もよく指導してくれているようでパッと走り出す子はいないです。
父母会の内容父母会などは無いため、保護者会等も基本的にありません。
イベント年に1回、12月に保護者参加のイベントがあります。それ以外は子どもだけで毎月何かやってくれてます。
保育時間一時保育はいつでも受付けてます。延長保育の最大時間が本来20時半ですが、実際は19時ぐらいで断られるかもしれません。本当にダメな時は預かってくれると思いますが。月極の土曜保育は先生不足で断られました。
保育園を選んだ理由先生がしっかり子ども見てます。しっかり子どものことを考えてます。認可保育園は昔と比べて先生不足もあり保育レベルが低下してます。近隣にこんなにちゃんとした保育園無かったです。
進路に関して-
進学先認可保育園
進学先を選んだ理由2歳クラス(満3歳)で卒園となります。働いているため、幼稚園へ通わせられなかったから。
投稿者ID:649259 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ