みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> エンゼルベア・ナーサリー大山 >> 口コミ
エンゼルベア・ナーサリー大山 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2020年05月投稿
総合評価先生たちの雰囲気が明るく、やさしい先生が多いので子供を安心して預けることができます。また、急遽延長になってしまった時など、快く対応して下さりとてもありがたかったです。
方針・理念園長先生はじめ先生方のフォローがきめ細かく、ちょっとしたすりキズでも経緯を説明してくれます。近隣に小児科があり、場合によって連れて行ってくれるので安心して預けていました。
先生保育・知育・食育の3育と愛情・安全・安心をモットーに、一人ひとりの子供に合った最適な環境を創出し、集団生活の中での自立心や思いやりを育てるというものですが、そのとうり指導してくださっていると思います。
保育・教育内容毎日お迎えに行くと違う遊びをしており、子供が飽きない保育をしているのを感じました。
施設・セキュリティ玄関にオートロックがあり、お部屋入口にももう一つ柵がありました。(2階のため)お迎え保護者も、母親以外の人が来るときは、事前に園長先生に紹介して顔を見せてからだったように思います。
アクセス・立地駅から近く、毎日通うのにとても便利です。また商店街の中に施設があり、人が多いため防犯面でも安心できます。
保育園について-
父母会の内容皆さんお仕事をされているので、父母会などは特にありません。
イベントイベントや行事は、運動会・ハロウィン・クリスマス会などがあります。クリスマス会では子供の成長を感じる事の出来る出し物をやってくれるので、とても良い思い出になりました。
保育時間開所時間は7:30~20:30だったと思います。18:30から延長保育になっており、基本的には前日までに延長依頼をするのですが、緊急時は当日延長をお願いしても受けてくれました。
保育園を選んだ理由まだ月例が小さかったので、少人数で安心した雰囲気の中で、信頼できそうな先生に子供をみてもらいたかったため。見学に行った際に、とてもそれを感じたため。
投稿者ID:6449981人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由な遊びを重視する保育園です。子供たちが自分で考え行動することを成長させてくれます。
方針・理念自由な教育のもと、子供たちが自分で考え行動することを重視しています。
先生毎朝明るく出迎えてくれ、しっかりとした信念のもと教育を行ってくれます。
保育・教育内容自学自習の時間を多く取り、子供たちが自分で考え行動することを重視しています。
施設・セキュリティセコムを導入することで子供の安全を監視してくれています。子供の勤怠管理もデジタル化されているので安全です。
アクセス・立地駅から、すぐ近くに施設があり、毎日通うのにもとても便利です。
保育園について-
父母会の内容親の自己紹介など、簡単なものばかりです。
イベント毎年恒例の行事が行われます
保育園を選んだ理由場所と園の雰囲気を見て決めました。
投稿者ID:2936403人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
東京都板橋区の評判が良い保育園
このページでは、エンゼルベア・ナーサリー大山の総合評価に関する口コミを表示しています。
「エンゼルベア・ナーサリー大山はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。