みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> じゃがいも共同保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
親の気持ちも理解してくれる保育園
2018年08月投稿
総合評価園内もきれいで、片付いています。連絡ノートも丁寧に細かく書いてくれていて、毎日子供の様子がわかりやすくて、助かっています!
方針・理念どのクラスの先生も子供に対して愛情を持ってくれてるのが伝わります。行事もおおく、子供も喜んでいます。
先生先生は明るく元気な人が多い印象で、毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。また私が休みの時でも、「たまにはお母さんも休んで下さいね」と預かってくれるので、心が楽になります。
保育・教育内容外で遊ぶことも多く、遊んでいる様子も写真に撮って見せてくれるので、遊具で遊んでる様子などもわかり、ありがたいです。夏場のプールも室内で入れてくれるので、外の日差しや暑さを心配する必要がないので安心しています。
父母会の内容まだ参加したことがないのでわかりませんが、父母会の内容は別紙で細かく伝えてくれるので、理解できます。
イベント認証保育園で運動会をしてくれるのは珍しいと思います。とても嬉しいです。引き渡し訓練や、月に1回の避難訓練も実施しているようなので、災害の時のシュミレーションは把握されてるのだなと感じてます。
保育園を選んだ理由園長先生の電話対応がまずよかったです。認可はすべて落ち、認証保育園もキャンセル待ちが多い中、入れるか不安だったことも共感していただき、不安を紛らわせてくれました。
投稿者ID:459137 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ