みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ワタナベ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
伝統のある幼稚園だと思う
2020年01月投稿
総合評価こども園なので、幼稚園、保育園双方をよく理解した上で預かる方がいいと思う幼稚園教育を受けられるのはよかったが保育園児には長時間の為疲れてしまう事も多々あったように思う
方針・理念駅近は魅力的伝統もあり園自体はしっかりしている先生がころころ変わったのが残念園庭が狭い
先生先生が安定していなかった全園児に同じように対応できていたのか不明、見えづらかった
保育・教育内容カリキュラムをしっかりこなしてくれていたしかしそれゆえに慌ただしく時間が過ぎている感じがした
施設・セキュリティパトロールさんが夕方から門の所にいてくれるので安心だった昼間はしっかり施錠されていたので良かった
アクセス・立地駅近なので通勤途中に預けられるのはよかったじてんしゃを止めるスペースがあれば尚良かった
父母会の内容年3.4回だったと思う一言ずつ親の話もあったが、普段関わりが無い人の話もきけて良かった
イベントイベントは沢山あった親が参加ありは平日は働く親にとっては厳しかった係なども大変
保育時間保育園だったので延長保育はよくわからない
保育園を選んだ理由並べば入れるシステムだったので夜徹夜で並んで入った待機児童も多かったので、認可保育園に入らなかったら困る為こちらを選んだ
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由家から近い小学校を選んだ
投稿者ID:636137 - 保護者 / 2019年入学
全ての項目において不満なところはなく、3人の子供を通わせました。先生方もセキュリティも教育もしっかりしています。
駅からも近く、1クラスしかないので先生たちとも親近感がわきます。セキュリティもしっかりしていていると思います。不満なところはないです。
どの先生も熱心で子供...
3.0
先生が安定して...
近隣の保育園の口コミ