みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ワタナベ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
おおらかな園です
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は狭いですが、外遊びが少ないのではなくその分近くの公園や分園の裏庭のようなところに行きからだをたくさん動かす時間を作ってくれています。
先生方も元気いっぱいおおらかな方が多い印象があります。 -
方針・理念潜在する無限の可能性を引き出す育成とあります。
さまざまなことにチャレンジさせてくれている気がします。 -
先生元気がありおおらかな印象があります。
雰囲気がよいです。あまり細かな指示や注意などもないので親は働くママには気がらくです。 -
保育・教育内容延長保育は8時半までみてくれます。
朝も7時半から預かってくれるのでとてもたすかります。土曜保育も空きがあれば預けられます。 -
施設・セキュリティ夕方になるとボランティアの男性が毎日日替わりで正門に立っていてくれています。
日中は門が閉まっており部外者は出入り禁止になっています。 -
アクセス・立地駅徒歩5分という好立地です。
そのため園庭は小さく日当たりも悪いですが、子供たちは小さい園庭でものびのびされています。
父母会の内容半年に1回あります。
時間もそれほど長くはないので出席率も高いです。 -
イベントお遊戯会、ハロウィンパーティー、遠足など多数あります。
保育園を選んだ理由家から近いことが一番の理由です。
投稿者ID:1698811人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
全ての項目において不満なところはなく、3人の子供を通わせました。先生方もセキュリティも教育もしっかりしています。
駅からも近く、1クラスしかないので先生たちとも親近感がわきます。セキュリティもしっかりしていていると思います。不満なところはないです。
どの先生も熱心で子供...
3.0
こども園なので、幼稚園、保育園双方をよく理解した上で預かる方がいいと思う幼稚園教育を受けられるのはよかったが保育園児には長時間の為疲れてしまう事も多々あったように思う
駅近は魅力的伝統もあり園自体はしっかりしている先生がころころ変わったのが残念園庭が狭い
先生が安定して...
近隣の保育園の口コミ