みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 日生赤羽駅前保育園ひびき >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供をきちんと見守ってくれる園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭はないものの、毎日きちんと散歩に行って公園などで遊ばせてくれています。給食も園での手作りで、食事マナーなども併せて教えてくれています。
方針・理念のびのび育てるという理念のもと、毎日遊びを中心に子供達を見てくださっています。行事などもきちんと行い工作なども帰りに持たせてくれます。
先生若い先生方が多く、子供達一人一人を見守ってくださっています。明るい感じで園も楽しそうな雰囲気です。ただ先生により熱意はばらつきがあります。
保育・教育内容お教育というよりはのびのび楽しく遊ぶ、といった雰囲気なので教育熱心ではないと思います。でも季節の行事などもイベントもしっかりやってくださり、写真なども掲載して下さるのでこちらも楽しめます
施設・セキュリティセキュリティはかなりしっかりしており、カードでの入退出が記録されます。園庭はありませんが2歳クラスまでの園なので十分ではないかと思います。
アクセス・立地駅前なので立地はかなりいいです。ただビルの2階なので階段の昇り降りがあり、子供が歩くようになると自分でやりたがるのでヒヤヒヤする場面もあります
父母会の内容保育内容や保護者のディスカッション
イベント遠足、夏祭り、クリスマスの発表会
保育園を選んだ理由見学に行き、のびのびと保育しているところが気に入りました。
投稿者ID:1004921人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
先生たちがとても元気で明るく素敵な園でした。
特に写真やイベントが楽しかった!
狭いイメージはありますが、工夫や散歩がたくさんでのびのびと育ててもらえました。
ひびきの教育方針に則り、しっかりとした先生たちが子供を見てくれます。
先生一人一人がハキハキとしていて、気持ちよく預けられ...
4.0
【先...