みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ西巣鴨園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生がひとりひとりの子供をみてくれます
2020年09月投稿
総合評価先生方の理解があり働きながら子供を預けやすい保育園です。子供も楽しんで保育園に通っています。小規模のためよくひとりひとりの子供をみてくださっていて安心して子供を通わせることができる園だと思います。
方針・理念毎日楽しく保育園に行っています。土日も、朝「保育園の時間?」と着替えて行く準備をしようとします。
先生小規模の保育園のため、きめ細やかに子供のことをみてくださっています。3歳で卒園した保護者の方にたまたま出会った時(区でとても人気な園に転園されていましたが)、いかにグローバルキッズの先生方がきめ細やかに子供達を見てくださっていたか分かったっいうお話をされていました。
保育・教育内容小さい園のため出来るこては限られているとは思いますが、3歳くらいまでだと現状でも良いと思っています。家では保育園で習った歌をよく歌っています。先生がよく関わってくださっていると感じられます。
施設・セキュリティ親は携帯やSuica等に園に入るための設定をしてくださり入るこどができます。不安に感じたことはありません。
アクセス・立地廃校になった近くの西巣鴨の学校でよく遊んでいるようです。みんなの公園へもお散歩に行っています。
父母会の内容園での過ごし方をビデオでまとめてくださった報告会があります。
イベント運動会やクリスマス会があります。運動会は近くの小学校の体育館で行われました。
保育時間豊島区の規定に基づいて運営されているのかと思います。
保育園を選んだ理由家から近いため。第3希望くらいでしたが、小さいうちは小規模に入れてよかったです。