みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> にじいろ保育園サクセス杉並 >> 口コミ
にじいろ保育園サクセス杉並 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価0歳児~5歳児まで全体で30人程度の小さい園なので、先生方の目が行き届き、とてもアットホームな園です。先生は気さくな方が多いです。年上の園児達が年下の園児の面倒をとてもよく見てくれるので、園の中で兄弟のような関係も体験できます。園庭がないので、毎日近くの公園へ遊びに行くため、とても体力が付きます。昨年の運動会は近隣の小学校の体育館で行いました。室内だと安全で(特に乳児は)良かったです。給食や午後のおやつも手作りでとても美味しいです。月に一回食育があります。保育時間は毎月、予定表を提出しますが月極めの時間内であれば登園時間や帰宅時間や曜日は自由なので預けやすいです。月極めの時間も毎月選べます。トイトレなど強制的にせず、子どもの成長や意思を尊重してくれるので、子どももストレスを感じません。小さい園なので、少し狭く感じます。たまに入口の施錠か開いているときがあるのでセキュリティは高く感じません・・・。
方針・理念のびのびと保育する方針なので、子どもたちみんな、明るく穏やかにのびのびと園での生活を過ごしています。
先生みなさん熱心で、お迎え時にその日にあった事を報告してくれます。育児相談にも快くのってくれるので助かります。
保育・教育内容月に2回、リトミックがあります。月極めの時間内であれば、毎日保育時間が違くても良いので預けやすいです。土曜日も時間内であれば延長料金等かからず預けられるので助かります。
施設・セキュリティ小さい園なので、少し狭く感じます。たまに入口の施錠か開いているときがあるのでセキュリティは高く感じません・・・。駐輪場がないので、不便に感じるときがあります。普段の登園、帰宅時は園の前に自転車を置いて大丈夫です。
アクセス・立地駅から徒歩3~5分ほどのところにあります。商店街の中にあるので治安の面では心配ない立地です。
父母会の内容担任や園長から日常生活の報告や今後についての連絡、保護者同士のディスカッションなど
イベント遠足、運動会、給食試食会、30分程度のクリスマス会・ひなまつり
保育園を選んだ理由園のアットホームな雰囲気が良く、子どもも抵抗なく雰囲気に慣れたので。
投稿者ID:101035 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が通うのを嫌がっていないため。通い始めは心配でしたがとくに嫌がることも無く他の子供とも仲良くなれたようで安心しています。
方針・理念子供を安易にしからずのびのびと育ててくれているかんじがしてとても良いです。子供が比較的すぐに溶け込めたこともいいです。
先生どの先生も優しそうでいいかんじです。いろいろ親が参加できる企画も考えてくれて教育熱心だと思います。いい雰囲気です。
保育・教育内容年齢ごとに別れて運動などを行っているので無理なく溶け込めていると思います。子供も楽しんでいるようで嬉しいです。
施設・セキュリティ施設に関しては少々狭いかも。園庭もないようです。ただ近所の公園に子供達を連れて遊びに行っているようでいいです。
アクセス・立地駅からはまあまあ近いのでいいと思います。ただ駐輪場がないのでその点は少々マイナスかもしれません。あるとさらにいいです。
父母会の内容担任や園長先生から子供の生活が聞けます。
イベント運動会や親子で参加できるイベントがあります。
保育園を選んだ理由評判が良かったために
投稿者ID:36358 - 保護者 / 2014年入学
東京都杉並区の評判が良い保育園
このページでは、にじいろ保育園サクセス杉並の総合評価に関する口コミを表示しています。
「にじいろ保育園サクセス杉並はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。