みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷 >> 口コミ
ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷 口コミ
- 保護者 / 2024年入学
2024年08月投稿
総合評価お金を払えば基本なんでもしてくれるので共働きには助かると思います。ただ、平日行事のお知らせが遅かったり、ペーパーでのお知らせの内容が適宜変わる、アプリだけで2日前にお知らせがあるなど、お知らせがペーパーかアプリか、書式も含め統一されていない。両方にするかペーパーも張り出しの位置を決めるなどした方がいいかなと思います。事務面で相性が合わない方がいるかと思います。
方針・理念毎日の様子から食育に力を入れているのがわかります。体操教室もあり体もよく動かしているなと思います。
先生新しい園ということもあり人によって言うことが違ったりします。
若い方が多く、良し悪しがあります。先生達も模索中なので、少し戸惑うことがあります。 -
保育・教育内容制作物の頻度も高いです。月便り等はないので全体的に何をしているか分からないのと、おしゃべりできない月齢の子の親は教育的に何をしているか分かり辛いかと思います。ただ、アプリで毎日記録を書いてくれるので自分の子が何をしたかは見れば分かるので月便りなくてもいいかなと思っています。紙面がいい人には向いてないかもです。
施設・セキュリティ園庭はないですがテラスがあり暑い日も水遊びができるなど、安全だと感じます。自転車置き場にカーポート雨避けシェードがないので雨の日の乗り下ろしは確実に濡れます。
アクセス・立地立地はいいと思います!
駅から近く駅に向かう途中に月額の駐輪場もあり送り迎えも行いやすいです。
保育園について-
父母会の内容土日に行われ親だけでの参加で子どもの名前の由来を話しました。
イベント夏祭りは30分-45分で入れ替え制。
平日イベントで保育者が保育しながら来院者の写真撮ったり夏祭りを回したりしていて、仕事を休み参加されるご家族の方は連れ帰ってくださいとそのまま預けが出来ない状況です。カメラマン導入や土曜日開催で全員連れ帰りなど統一した方がいいのでは?と思いました。 -
保育時間開所は7:30-18:30です。18:30以降は延長保育になります。ほとんど延長を使っている人を見ないです。18:15過ぎると廊下で保育者と遊んでいるのが気になります。
保育園を選んだ理由駅の駐輪場が近いのと、新しい園で綺麗なこと、大きい公園が近いこと、お金を払えば手ぶらに近い登園があることで選びました。
投稿者ID:999960 - 保護者 / 2024年入学
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価認証保育園なので、施設は小さめで園庭はありません。しかし、建物まるまるが保育園なので、セキュリティ面では安心ですし、頻繁に近くの公園へ連れて行ってくれています。先生方の対応はとても丁寧です。保育園なのに、バイリンガルやリトミック、体操など習い事のような事もカリキュラムにあり、子供はとても刺激を受けています。仕事で忙しく習い事に行かせてあげられないご家庭には、なおうれしいですよね。もちろん、運動会や遠足、発表会といった季節行事もしっかりあります!保育時間としては、有料になりますが夕飯提供もありますので、お迎えが遅くなってしまう日は助かります。
方針・理念エデゥケアを取り入れています。子供達の意志を尊重してくれながら、マナーはしっかり教えてくれます。
先生とても丁寧な対応をして下さいます。昨年度まではかなり人数が充実していましたが、保育士不足の影響でしょうか…今年は保育士さんが少し減ってしまいました。
保育・教育内容バイリンガル、リトミック、体操教室があります。年によってはディズニーイベントに参加することもあり、仕事をしているママには嬉しいですよね。もちろん、季節行事も充実しています。
施設・セキュリティ認証保育園で規模は小さいですが、建物がまるまる保育園なので安心です。月一回、色んな場面を想定して避難訓練をしています。
アクセス・立地中央線阿佐谷駅から徒歩3分。すぐ裏には総合病院もあるので、緊急事態が起こっても、すぐに病院に行け安心です。
保育園について-
父母会の内容懇談会は年3回行われます。役員は未満児と幼児クラスから、それぞれ一家庭が選ばれます。役員と言っても、先生方と意見交換をするくらいなので、何か催しをするわけでは無いので、あまり負担にはなりません。その他はまったく係などはありません。
イベント年間行事は運動会、クリスマス会、遠足(子供達だけでは年数回、親子遠足は年1回)、発表会などなど。ハロウィンパーティーでは仮装をして、近くの商店街を歩きます(*^^*)。年長クラスはお泊まり保育があります。月行事は、誕生日会、食育、老人ホーム訪問などなど。
保育園を選んだ理由自宅、職場から近かった。 それぞれの子供、家庭に合わせて柔軟に対応をして下さるので安心でした。小規模のアットホームさも良かった。
投稿者ID:3111784人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
総合評価保育はもちろん幼児許育にも力をいれてて小学校にリサーチかけて方針がぶれないように調整してます。あそびと学びのメリハリがついてます、
方針・理念子供の能力をみつけそこを伸ばそうとする、小学校にもリサーチをかけて入学あとにも子供が苦労しないよう調節かけてます。
先生先生はみな明るくあいさつをしてくれ明るい環境を保ってます。先生方お互いに長所、短所を認め合って互いにおぎないあってます。
保育・教育内容bilingualやリトミック、体操などに対しては外から先生をまねいてくれてます。最大夜の10時まで保育をしてくれるなど親の就労に対して柔軟です。
施設・セキュリティ不審者に対する対応訓練や警備の方がまいにち見回りにきてます。民間警備を導入してます。
アクセス・立地駅から近く便利ですが、近くに総合病院がありタクシー、救急車などの車の通行がおおいのが難点です。
保育園について-
父母会の内容担任からの日頃のはなし、今後の行事予定
イベント運動会、親子遠足、芋掘り、外の遊園場での発表会
保育園を選んだ理由入園希望時期にはその保育園しかありがなかった
投稿者ID:482943人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
東京都杉並区の評判が良い保育園
このページでは、ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ポピンズナーサリースクール阿佐ヶ谷はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。