みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 幼保園ベビーサロン東中野 >> 口コミ
幼保園ベビーサロン東中野 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2022年11月投稿
総合評価ほかに通ったことがないので比較は出来かねますが、こどもが楽しそうに通っているのと、先生方が手厚く面倒を見てくださるので毎日安心して預けることができます。
方針・理念今年ら認可になりました。子供の個性を尊重してくれる先生が多く、こどもの大事な時期に預ける場所として安心できます。
先生先生はほとんど女性です。どの先生も相談に快く応じてくださいます。指導もしてくれて、進捗も教えてくれます。
保育・教育内容流行りの知育おもちゃや、粘土など子供の喜ぶアクティビティをたくさん考えてくれます。定期的に絵本読み聞かせの先生やリトミックの先生がきてくれています。今年からおむつのサブスクを取り入れてくださりだいぶ楽になりました。
施設・セキュリティの庭園はありませんがお散歩に連れていってくれてるのでなんの不満もありません。ビルの1F~各学年の教室になってます。
アクセス・立地駅から5分程度、大通りにに面した建物で暗い時間帯でも安心です。朝のお散歩では線路沿いや周囲の公園を順々に回っているみたいです。
保育園について-
父母会の内容たまに一時間程度の保護者参観があります。
イベント近隣の小学校で運動会を系列園と合同でしました。子供だけのイベントは定期的に園内で行っています。
保育時間開所時間はおそらく7ー20時
18時以降の延長は別途料金がかかります。
保育園を選んだ理由認証のころから在籍しています。自宅が近かったのが決め手でしたが、雰囲気の良い先生方に恵まれました。
投稿者ID:877640 - 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2020年入学
2023年04月投稿
総合評価想像以上に成長できた園でした。2年通って続けて担当してもらった保育士もいますが、年度の変わり目に保育士が辞めてしまうのは残念でした。それでも人員的に余裕ある様子で、安心して預けられました。
体も動かし、製作やリトミックで感性も育てられバランス良い保育だと思います。 -
方針・理念年配の先生が多く安定感ある感じで安心して預けられました。保育内容も充実しており、園庭はないが雨の日でも室内で滑り台やマットをしてくれます。外部講師も来るし、毎月の製作は立派です。運動会や発表会は広い場所をかりて、園内ではお祭りの真似ごと、スイカ割り、クリスマス、ひな祭りなど行事も楽しくやってくれてとても良かったです。
朝夕の時間もおもちゃや文具も充実していて、楽しそうでしたし帰りたがらない時もよくあったくらい、楽しんでました。 -
先生優しすぎ、と思うくらいです。明るかくにぎやかに過ごしていました。年配の先生が多いですが、保育の内容は普通で抱っこもたくさんしてくれて、子供も懐いてました!自由保育でも絵本や遊びを一緒にやってくれ、子供が飽きる様子はありませんでした。
保育・教育内容読み聞かせやリトミック、英語など外部講師による時間があり子供も楽しんでました。毎日、公園に行き遊具で遊んだり探検したり、草やどんぐりを律儀に袋に入れて持たせてくれます。製作した日、雨が上がった時もお散歩だけでも連れ出してくれました。
施設・セキュリティ大通りに面してるので人通りは多いですが、施術がずっとしてあります。子供の怪我を含め事故報告はありませんでした。
アクセス・立地駅にも近く通いやすいです。周辺には小さい公園がたくさんあり、色んな公園に連れて行ってくれます。近所の認可幼稚園に行ったり、電車や消防車を見に短時間でもお散歩もしてくれます。
保育園について-
父母会の内容保育見学、保護者会、個人面談があり父母会はなかったです。
イベント季節の行事はほぼやってます。園内でスイカ割り、餅つきもしてくれます。運動会も盛りだくさんでした。成長発表会の衣装もキレイで丁寧に用意してくれて、見ていて楽しかったです。
保育時間一般的で中野区規定通りかと思います。7時から開園しているようです。19時頃は2名くらいいました。
保育園を選んだ理由通いやすいから選びましたが、通って良かったと思いました!園庭がないのを気にしましたが、毎日お外に連れて行ってくれ、保育士の配置、質もいいと聞いたので決めました。
試験内容なし、説明を聞きに伺ったさいに見学させてくれました。
投稿者ID:904862 - 保護者 / 2020年入学
東京都中野区の評判が良い保育園
このページでは、幼保園ベビーサロン東中野の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保園ベビーサロン東中野はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。