みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東中野プチ・クレイシュ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
児童も先生も明るく元気な保育園
2020年10月投稿
総合評価園庭はありませんが子供の日々の園生活には問題なく、むしろなかなか行く機会の無い公園に行く事ができいつもお散歩を楽しみにしています。子育ての悩みなども園での対応方法を教えてくれたり、一緒に考えてくれたりととても温かみのある保育園だと思います。
方針・理念子供が自分の力でやり遂げれる事を大事にしています。でも決して過度な教育ではなく楽しく園生活が過ごせるように工夫とアイデアがあります。
先生皆さんとても明るく元気な先生方です。自分のクラスでない生徒の事も良く知っており、どの先生でも安心して預けられます。
保育・教育内容園庭が無い分遠くまでお散歩に行く事がよくあります。その分子供は知らず知らずに足腰がとても丈夫になっていました。その他でも幼児クラスになると週一回体操専属の先生が来て体操教室があります。
施設・セキュリティ園自体は複合施設の一つの為、同じフロアには園関係者以外の方々が普通にいます。しかしほぼクリニックですので特に不安を感じた事はありません。
アクセス・立地最寄り駅徒歩2分の好立地で同じ建物内に各クリニック、薬局、スーパーと有るのは大変便利です。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。年に1・2回乳児・幼児と分かれて懇談会があります。
イベント親子遠足、夏祭り、運動会、発表会は保護者参加で行われます。その他季節行事は園にて子供達だけで行なっています。毎月末の誕生会は子供達がとても楽しみにしているイベントです。
保育時間開園は7:00~20:00です。標準保育は7:00~18:00です。スポットは500円/30分です。土曜日は木曜日AMまでに申告した方のみ行なっており、日曜日はお休みです。
保育園を選んだ理由駅近という立地が1番の決めてでした。2人目も入園しましたがその時は立地以上に園の良さが決めてとなりました。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内で近かったからです。
投稿者ID:668625 - 保護者 / 2016年入学
園内はとても清潔感があります。園での時間も、お友達とだけでなく先生とも一緒に楽しく遊べるのでこどもは先生のこともとても好きで毎日楽しく過ごしています。色々なことにチャレンジさせてくれるところも良いところだと思います。
こどもたちの好奇心やチャレンジ精神を大事にしてくれていて、自分た...
4.0
少人数制だったので皆んな仲良しだった。親も派閥などなく協力しあった。先生は皆若いので不安な面もあるが子どもに真剣に向き合ってる。
外遊び、体力づくりに力を入れており、雨が降ってない限り真夏でも真冬でも必ず午前中は公園に連れて行ってくれた。遠出するときは徒歩往復1時間の公園へ行くこと...
近隣の保育園の口コミ