みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> コンビプラザ中野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
駅チカで便利な保育園
2023年07月投稿
総合評価とても雰囲気の良い保育園です。
自身の子どもが入園する前に保育園の前をいつも通っていましたが、こちらの園なら安心して預けられると思っていました。入園し大満足です。 -
方針・理念自主性を育てる、自立したこども、優しいこども、社会的通念を持ったこどもとなり、良いと思います。
先生みなさん明るくて元気でよく気がつく良い先生達です。安心してこどもを任せられます。
保育・教育内容リトミックやECC、造形、調理保育と、保育園とは思えないほど色々な学習項目があります。
施設・セキュリティセキュリティカードを使用して管理し、防災訓練等も月一回実施しており、駅近の保育園ながら安心です。
アクセス・立地中野駅から近く便利です。利便性は通勤で中野駅を使用する保護者はこちらより便利な保育園はないと思います。
保育園について-
父母会の内容色々な行事が年に3回ほど父母が参加できます。保育参加や運動会等、どれも楽しく子ども達の成長に感動します。
イベントイベントは保育参加や運動会、お楽しみ会等あります。
保育時間18時半以降は延長保育となります。日曜祝日以外は最長20時まで預けることが可能です。
保育園を選んだ理由駅近であった事と、保育園の雰囲気が良かったからです。
小さな園ながらとても良い感じです。
投稿者ID:929823 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ