みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  わらべうた等々力保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべうた等々力保育園
(わらべうたとどろきほいくえん)

東京都 世田谷区 等々力駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生たちの作っている雰囲気がとても良い。

2021年06月投稿
      コロナ対策で、なかなか親も含めて集まることできない状況ですが、連絡帳に園での様子を細かく書いてくださるので、どの子と仲良くしているのかなども分かってありがたいです。 お忙しいなか沢山のことやってもらえて感謝しています。
      子供がのびのびと育つように見てくださっている様子が伺える。 色んなことを覚えて家で話してくれるのが嬉しいです!
      明るく優しく話してくれる先生ばかりで、とても頼りにしています。子供も先生たちが大好きで毎日あったことを話してくれます
      子供の自主性も見てくれている様子が伺える。 色んな好きが感じ取れていると思う。
      セキュリティカードでの出入りと、園内でも子供の動線も考えての作りになっていてみていて安心。、
      駅からの距離も遠くなく、子供と歩いても通える程度でよい。 園庭もあり、お散歩には電車を見に行けるのもいい環境かと思います
      コロナ禍で集まれませんが、親御さんの顔がなかなか一致できない方が多いので、普段会わない方とも顔合わせできる機会取れれば嬉しい
      昨年度は、時間の調整などしながら秋祭りの開催してもらえた。 お誕生日などは時期的なもので園に入っての参加はできないなどもあるので、普段の様子を見れるタイミングできると嬉しい
      7:30から18:30まで。延長保育も対応してくれるようですが、まだおねがいしたことないので詳細不明。、
      小規模園だったので、当初は予定しておらず、たまたま受かったのが当園だった。 ただ、雰囲気よく子供も気に入ってるので卒園まで転園する予定はなし。、
      とくになし

小規模の保育園のため、先生やお友達とアットホームな雰囲気があり、0歳児~2歳児全ての先生やお友達が顔見知りのような園です。保護者も参加するイベントも年に数回あって、夏祭りや運動会など、先生方が企画したり制作してくださって温かみのあるものです。2歳児クラスまでしかないのが残念です。

...

近隣の保育園の口コミ