みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ東松原駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ東松原駅前保育園
(ぐろーばるきっずひがしまつばらえきまえほいくえん)

東京都 世田谷区 東松原駅 / 私立 / 認証保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

働く親にとってありがたい保育園です。

2019年04月投稿
    • ★★★★★
      認可保育園に預けたことがないので比較にならないかもですが、
      認証保育園の適度な緩さがありながら、しっかりと子供ひとりひとりに向き合って保育してくださります。毎日お迎えのときに連絡帳以外にも、「今日は~~をしました!」と口頭でひとことくださいます。帰るときも園長先生みずからドアまで見送りしてくださいます。
      給食もとても美味しそうで栄養バランスがしっかりと考えられ、食育等で食べることへの興味もはぐくんでくださいます。
      行事も夏祭り、保育参加、クリスマス会などあり、子供の成長を感じ取ることが出来ます。
      持ち物がとても少なく、親への負担はほぼありません。
      とても良い園です。
    • 方針・理念
      園長先生の方針が一貫していて安心します。
      また毎年クラスごとに目標が設定され、そこを目指すことを明言されています。ただ日々の保育をするだけではなく、しっかりした理念をお持ちです。
      また毎日公園に連れ出して、草木・虫などの自然を教えてくださり、園内でも生き物を飼ったりしてるところに好感が持てます。
    • 先生
      不満は一切ありません。
      優しく見守りつつも、叱るところは叱ってくださいます。
      クラスごとに担任が決まっていますが、クラスの分け隔てなく、すべての先生が全ての子供たちにやさしく接してくださいます。
    • 保育・教育内容
      保育園なので、お勉強等はないです。
      しかしリトミック、手遊び、季節ごとの作品手作り、色水遊びなど、充実した活動をしています。
    • 施設・セキュリティ
      園庭がないのですが、毎日公園に連れ出してくださいます。
      じゃっかん手狭なので、星マイナスひとつで。
      2つの駅から近いです。
      住宅街の中にあり、周りに広い公園もあります。
      小学校も近いので、いろんな世代の子供の保護者が通園・通学時に見回りしています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      先生方が写真等を見せつつ、園での様子を教えてくださり、年齢にあった成長(排泄・着替え等)の進捗を説明してくださいます。
      また各保護者が家での様子を話し、そのあと情報交換で盛り上がります。
    • イベント
      保護者会、夏祭り、運動会、ハロウィン、クリスマス会 等
    • 保育時間
      8:00~18:00に預けています。
      延長保育は7:30~21:00だったと記憶しています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      唯一入れた保育園だからですが、ここに入れてとてもよかったです。
    • 試験内容

近隣の保育園の口コミ

羽根木のぞみ保育園

にじいろ保育園松原

松原北保育園
(東京都・公立)

少し窮屈な感じがする
★★☆☆☆2
保護者|2021年

大原保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
★★★★☆4