みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 田園調布ナーサリー >> 口コミ
田園調布ナーサリー 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2021年09月投稿
総合評価教育プログラムが充実していること、先生方が温かく親身に接してくれ、給食も食育を意識した趣向を凝らしたものを提供してくれる。大きな不満は特に見あたらない。
方針・理念英語ネイティブの先生が常駐していることが最大の特徴。 日常生活の中で英語や外国人と接することが出来るのはとても良いと思います
先生ベテランの先生も若手の先生も、親子ともにとても良く接してくれる。英語ネイティブの先生が常駐していることも教育上とても良い。
保育・教育内容英語、体操、リトミック、ダンスとさまざまな経験をさせてくれる。園庭はなくとも外遊びには積極的に連れてくれ、多摩川土手が近く広々とした所で体も動かせる。
施設・セキュリティ特筆すべきセキュリティ設備や施設そのものの特徴がある訳ではないが、必要な設備は整っていると感じる。
アクセス・立地駅のすぐ近くで通いやすい。エレベーターがない2階のため、ベビーカーを運ぶのが少し大変。
保育園について-
父母会の内容年度始めに保護者会がある。役員に選ばれた方は年に二回ほど平日夕刻に先生方と話し合う機会がある。
イベント年に二回の遠足にはお弁当を用意する。ハロウィンも素敵な衣装を用意する方が多い。運動会と発表会は土曜日に行われる。
保育時間延長の場合は10分150円で計算され、申込めば夕食を出してもらえる。
保育園を選んだ理由さまざまなプログラムがあること、多摩川土手が近く、園庭よりも広々と遊べること、外国人の先生が常駐していることが魅力でした。
進路に関して-
進学先区立公立小学校
進学先を選んだ理由公立小学校が近隣に複数あるため進学先はいくつかに分かれたが、越境や私立受験までは不要と考えた。
感染症対策としてやっていること登園前の検温、入室前の手洗い消毒、保護者はエントランスまでの入室、など。投稿者ID:803754 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年11月投稿
総合評価とても細かくひとりひとりを大切に見てくれています。子どもを預けて仕事に出るということが最初は不安でしたが、ここならと安心して仕事に行くことができました。またお迎えの時には相談にのっていただいたりとても助かっています。もう少し大きくなったら英語やリトミック等もあるようなので楽しみにしています。
またハロウィンや運動会など力を入れて開催していただき、楽しかったです。 -
方針・理念「自分で考え自分の意思で行動できる思いやりのある子ども」の保育理念の通り、のびのびと、けれど教えるところはしっかりと教えるというバランスの良さを感じます。
先生先生はみなさん優しく、他のクラスの先生も毎朝元気に挨拶をしてくださいます。連絡帳の記入も細かく、毎日どのように過ごしたのかをお迎えの時にお話しして下さいます。
保育・教育内容外国人の先生が2名いて英語での保育の時間があったり、ダンスやリトミック等習い事にいなせなくても良さそうです。
施設・セキュリティマンション内にあるため園庭はありません。そのかわりすぐ近くに多摩川の河原があります。お散歩も天気の良い日は毎日連れて行ってくれます。
アクセス・立地沼部駅の目の前にあるためとても便利です。園の1階にはマイバスケットがありお迎えに行った後に買い物をしている姿をよく見かけます。
保育園について-
父母会の内容園長先生、担任、副担任の先生からのお話、今後の行事予定、保護者同士の自己紹介
イベント保護者が参加するものは運動会、発表会です。運動会は近くの小学校の体育館を借りて行いました。とてもよく運営されていて楽しい会でした。その他に保護者参観、保護者の保育体験、個人面談等があります。
保育園を選んだ理由家から一番近く、衛生面や教育方針、先生方の雰囲気などが気に入ったため。
投稿者ID:1710063人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
2022年09月投稿
総合評価先生や友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っていました。雰囲気もよく、和気あいあいとしてます。
方針・理念英語に力を入れており、教育に熱心です。また、子供の自律をうながすために、発表会なども力を入れてます。
先生先生は明るい方が多くて、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も雰囲気が良いです。
保育・教育内容園の特色として英語などの学習も取り入れており、外国の方の授業もあるのがポイントです。
施設・セキュリティ園庭はないですが、子供たちが、のびのび遊べるよう多摩川の土手をフル活用してます。
アクセス・立地駅近にあり、良い立地だと思います。園の周辺には多摩川があり、そこを主な遊び場にしてます。
保育園について-
父母会の内容何に何度か実施している状況かと思います。
イベントイベントや行事については、発表会や運動会があります。
保育時間延長保育や休日保育も充実しており融通がききます。
保育園を選んだ理由立地や入園条件などがたまたまあい、入園しました。雰囲気も良さそうだったため。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:865375 - 保護者 / 2014年入学
東京都大田区の評判が良い保育園
このページでは、田園調布ナーサリーの総合評価に関する口コミを表示しています。
「田園調布ナーサリーはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。