みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ながはらさくらさくほいくえん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
愛情がこもった保育園です
2019年07月投稿
総合評価分園も出来て学年毎に部屋と担任の先生が分かれており、適正人数でしっかりと保育が出来十分な環境だと思います。 また先生方も本当に子供を大切に預かって頂き、ニュースで見る子供の虐待は無縁な保育園だと思います。
方針・理念教育理念や方針に関しては子供が小さい事もありさほど詳しくないのが本音です。 しかし、外部講師を呼び工作や絵を描いたりしてしっかりと教育面でも御対応して頂けると思います。
先生どの先生方も明るく元気な方が多いです。送り迎えの際に些細なことでも教えてくれるので子供が保育園で何をしていたのか、どんな事が出来るようになったのか、流行り物は何なのか、等が見えやすく助かっています。
保育・教育内容ドラキッズを定期的に開催して頂いてます。親の私がびっくりするくらい言葉の覚えや新しい遊びを覚えてくるので充実しているかと思います。
施設・セキュリティ園に入るにはカードキーが本園も分園も必要で部外者が簡単に入れないようになっています。
アクセス・立地JR線が近くにないので、長原や旗の台近くに住んでいないとバス通いになる可能性もあります。
保育園について-
父母会の内容不定期に実施されています。 子供の成長を互いに語ったり、交流時間を設けて頂けるので、ただ参加するだけではなくコミュニケーションも取れると思います
イベントお遊戯会や運動会があります。ママだけじゃなくパパの参加率も高く、私も参加しやすいです。
保育時間7時半?17時ですが事前に延長保育を申し込めば19時まで保育可能です。月4000円程度です。
保育園を選んだ理由競争率が高いので近場の保育園で入園出来るある程度の規模感の保育園はここだけでした。しかし、設備も先生方も非常にいいので満足しております。
試験内容ありません
進路に関して-
進学先まだ卒園しておりません
進学先を選んだ理由進学してないです
投稿者ID:529578 - 保護者 / 2016年入学
4.0
教育理念や方針に関しては子供が小さい事もありさほど詳しくないのが本音です。 ...
近隣の保育園の口コミ