みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> はなぞの保育室 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
小規模ではありますがフレンドリーです
2019年11月投稿
総合評価授業参観や合同遠足、発表会など親が関われることも多いので子供の成長をしっかりみれると思います。先生にも要望を伝えやすいです。
方針・理念小学校にあがるまでの基礎教育も行なってくださり、子供も勉強に対する取り組み方に変化があるように思います。
先生先生方の指導が行き届いており安心しております。
担任だけでなく全ての先生が連携してみたいだだけているようです -
保育・教育内容少ない園児数ですが、団体教育がしっかりしており小学校にあがるまでのコミニケーションの取り方も学べているようです。
施設・セキュリティ都内なので狭いことも気になりますが近くに公園もあり問題なさそうです。入り口の防犯も一般的だと思います
アクセス・立地車の行き来は少なくないですが、園児の集まる時間も定まっておらず受け入れに関わる時間は少ないです
父母会の内容年に数回発表会や遠足、お遊戯会、夏祭り、卒業式、入学式など
イベント夏祭りは親や祖父母も参加し卒園生まで集まるので大変にぎやかです。
保育時間8時から9時まで受けいれ17時以降は延長保育です
保育園を選んだ理由自宅から近隣にありほかの園にも応募してましたが認証となりお世話になりました
近隣の保育園の口コミ
ぽけっとランド西蒲田保育園
(東京都・私立)
相生保育園
(東京都・公立)