みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 山崎こじか園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
卒園後も付き合いたくなる園だと思います。
総合評価とてもアットホームな保育園です。1歳児クラスの娘は、毎日教わった歌や体操を披露してくれます。夏祭り、運動会、クリスマス会も大人も子供も楽しめる工夫がいっぱいです。幼児部からは制服もありスイミングスクールのクラスや茶道の時間もあったり、内容が充実していて、今から楽しみにしています。季節のイベントに卒園した子どもが多数参加しており、とても良い園なのがうかがえます。
方針・理念もう一つの家、大家族でありたいという理念通り、親しみやすいです。認証保育所ということもあり給食も独自の内容でとてもおいしそうです。食べむらのひどかった娘が完食できるようになり、さすがだと思いました。実は入園後2か月、給食の時間も食べむらのため大変でしたが根気よく対応してくれ、今では好き嫌いもあまりなく、よく食べる子になりました。
先生子どものことをよく観察し、きっちり対応してくれているのをとても感じます。娘も先生たちのことが大好きで、よく話してくれます。施設長さんもとても親切で、入園前からいろいろと親身に相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれました。
保育・教育内容基本の預かり時間が8時から19時で、遅くまで延長なしで預かってくれるのが助かります。授業内容は、特に幼児部から充実しており、スイミングスクールの授業や茶道の時間があります。
施設・セキュリティ通園保護者に2枚ずつカードキーが貸与され、送迎時はカードキーで施設に入ります。ライブカメラがついており、パスワード付きで園のHPで子どもの園での様子をリアルタイムに確認できます。
アクセス・立地京浜急行の京急蒲田駅が最寄りで、アクセスはいいと思います。自転車での送迎の方が多く、園の腋の駐車場に置いておくことができます。抱っこひもや自転車送迎時の子どものヘルメット等、またベビーカーも置いておくことができます。
保育園について-
父母会の内容4月にクラスごとの父母顔合わせ会、夏に個人面談があります。顔合わせでは担任を囲んで自己紹介などしました。個人面談は1か月前に希望日や時間を募り、調整されます。園での普段の様子や養育についての相談ができます。
イベント全体では7月に夏祭り、10月に運動会、12月にクリスマス会があります。入園式は幼児部のみで、0~2歳児クラス入園児はありません。
保育園を選んだ理由両親の仕事の関係で昔から知っており、園の様子について両親からよく聞いていたので、元々とても良いところだと思っていました。保育園選定にあたり、見学させていただき、他の園とも比べてみてもアットホームで親しみやすさを感じたので決めました。
投稿者ID:2933133人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
第二蒲田保育園
蒲田保育専門学校ふぞく糀谷駅前
東蒲田保育園
(東京都・公立)
西糀谷しろはと保育園
(東京都・私立)
えがおの森保育園・かまた駅前