みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  山崎こじか園   >>  口コミ

山崎こじか園
(やまざきこじかえん)

東京都 大田区 糀谷駅 / 私立 / 認証保育園

11-1件を表示
  • 女性保護者
    保護者 / 2016年入学
    • ★★★★★
      とてもアットホームな保育園です。1歳児クラスの娘は、毎日教わった歌や体操を披露してくれます。夏祭り、運動会、クリスマス会も大人も子供も楽しめる工夫がいっぱいです。幼児部からは制服もありスイミングスクールのクラスや茶道の時間もあったり、内容が充実していて、今から楽しみにしています。季節のイベントに卒園した子どもが多数参加しており、とても良い園なのがうかがえます。
    • 方針・理念
      もう一つの家、大家族でありたいという理念通り、親しみやすいです。認証保育所ということもあり給食も独自の内容でとてもおいしそうです。食べむらのひどかった娘が完食できるようになり、さすがだと思いました。実は入園後2か月、給食の時間も食べむらのため大変でしたが根気よく対応してくれ、今では好き嫌いもあまりなく、よく食べる子になりました。
    • 先生
      子どものことをよく観察し、きっちり対応してくれているのをとても感じます。娘も先生たちのことが大好きで、よく話してくれます。施設長さんもとても親切で、入園前からいろいろと親身に相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれました。
    • 保育・教育内容
      基本の預かり時間が8時から19時で、遅くまで延長なしで預かってくれるのが助かります。授業内容は、特に幼児部から充実しており、スイミングスクールの授業や茶道の時間があります。
    • 施設・セキュリティ
      通園保護者に2枚ずつカードキーが貸与され、送迎時はカードキーで施設に入ります。ライブカメラがついており、パスワード付きで園のHPで子どもの園での様子をリアルタイムに確認できます。
      京浜急行の京急蒲田駅が最寄りで、アクセスはいいと思います。自転車での送迎の方が多く、園の腋の駐車場に置いておくことができます。抱っこひもや自転車送迎時の子どものヘルメット等、またベビーカーも置いておくことができます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      4月にクラスごとの父母顔合わせ会、夏に個人面談があります。顔合わせでは担任を囲んで自己紹介などしました。個人面談は1か月前に希望日や時間を募り、調整されます。園での普段の様子や養育についての相談ができます。
    • イベント
      全体では7月に夏祭り、10月に運動会、12月にクリスマス会があります。入園式は幼児部のみで、0~2歳児クラス入園児はありません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      両親の仕事の関係で昔から知っており、園の様子について両親からよく聞いていたので、元々とても良いところだと思っていました。保育園選定にあたり、見学させていただき、他の園とも比べてみてもアットホームで親しみやすさを感じたので決めました。

11-1件を表示

口コミを投稿する

東京都大田区の評判が良い保育園

山崎こじか園のコンテンツ一覧

このページでは、山崎こじか園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山崎こじか園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

第二蒲田保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (5件)
私立 / 大田区 京急蒲田駅
蒲田保育専門学校ふぞく糀谷駅前