みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> こぐま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても良いおすすめの保育園です。
2021年05月投稿
総合評価在園中はもちろんですが、卒園しても未だに気にかけてくれる。季節を感じられる食事や制作などがとても嬉しい。
方針・理念食事がとてもこだわって作られており、おやつも手作りなのはとても素晴らしい。園長先生がとても優しく、第二の実家のように育児の相談も出来る。
先生園長先生はとても優しく相談にも親身になってくれます。園の雰囲気もとても良いです。
保育・教育内容個々の成長に合わせて対応してくれる。子どもの良いところを伸ばしてくれる。最近の保育園では、泥遊びなどはあまりさせないようですが積極的に泥遊びもさせてくれる。
施設・セキュリティ園庭はありませんが、地域の方との関係性がとても良く近所の方も一緒に見てくれているという安心感がある。
アクセス・立地駅から徒歩5分程度でとても利用しやすい場所。大通りには面していないので子どもが走っても安心。
保育園について-
父母会の内容父母会は保護者がメインとなり、開催しています。役員になると毎月開催していました。
イベントこぐまっこ祭りやおおきくなっておめでとうの会が大きなものだと思います。園の一体感があり、地域との関わりもあってとても良い。
保育時間開所時間は7時30分から18時30分だった気がします。延長保育を利用するのは当日でも嫌な顔1つせず受けてくれます。
保育園を選んだ理由園長先生の人柄の良さが1番の決め手でした。大きな保育園ではありませんが、とても手厚い保育が受けられます。
投稿者ID:754373 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ