みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 小学館アカデミーおおさき駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あたたかい雰囲気の保育園
2020年10月投稿
総合評価他の園と比較して、とてもあたたかい雰囲気の園だったという印象です。季節のイベントも豊富で、幸せな0~2歳の時間を過ごせると思います。
方針・理念小規模園らしく、一人ひとりの子供に先生方がしっかりと向き合っているのがわかりました。
先生みなさんやさしく、子どもが大好きという気持ちが伝わってくる先生ばかりでした。離乳食やトイレトレーニングも完璧にやってくださいました。
保育・教育内容1歳児から希望制の英語レッスンが週一であり、認証保育園ではめずらしいのではないかと思います。
施設・セキュリティ認証保育園ですので園庭はないのですが、目黒川に面しており川沿いの敷地はとても気持ちよく、周りに公園も多くまったく問題ないです。
アクセス・立地駅前保育園とうたっているとおり、駅から陸橋でつながっており申し分ありません。面している道路も歩行者専用ですのでとても安心です。
保育園について-
父母会の内容年に1回だけ、方針を聞いたり自己紹介をします。それ以外の集まりはありません。
イベント七夕、運動会、クリスマス、卒園式です。特にクリスマスは先生方の演目が盛り上がります。
保育時間平日の延長保育と、土曜保育がありました。どちらも利用されている方は多かったです。
保育園を選んだ理由何よりもまずは、小学館というしっかりとした会社が運営していることが安心でした。
投稿者ID:677450 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ