みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> TKチルドレンズファーム上大崎校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびというより、勉強メイン
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒園してからずいぶん経つので先生もほぼ変わっています。 認証保育園のころからの在籍のため、今評価するということはしたくありません。 変わっていないと思われることをいうと、とにかく勉強は進みます。 学習に熱心な園です。
方針・理念勉強に力を入れている。文字もかけるし、九九も全部覚えた。 それは非常に助かった。
先生先生の入れ替えがとにかく激しい。見てくれているなと思う先生とそうでない先生との差がかなりある。 これは別の保育園でも同じことだと思いますが。
保育・教育内容夏休み期間は実験的なことなどもやってくれて、よいと思いました。 今やってるかどうかはわかりませんが…
施設・セキュリティチャイムを鳴らしてドアを開けてもらうシステムだったが、 本当に人の顔を確認して開けてるかどうかよくわからなかった。
アクセス・立地五反田駅からも目黒駅からもやや離れている。バスも近くには止まらない。 晴れの日はいいが、雨の日が大変。
保育園について-
父母会の内容父母会というものはなかった。年に数回行事はあった。
イベント運動会、クリスマス会など適当な感じはなく、しっかりやってくれていた。 難易度高めなこともきっちり毎日練習してくれていて、親は結構感動することが多かった。
保育時間延長保育も休日保育も利用していなかったので、なんとも言えません。
保育園を選んだ理由1歳の誕生日を過ぎても入園できるところがなく、新設の保育園だったので迷わずエントリーしました。 ほかの園を知らないので特に比較などはしておらず、とにかく入園させたいという感じでした。
試験内容入園試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立という選択肢はなく、家から近いのが一番と思って公立の小学校に通わせています。
投稿者ID:5307613人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
ひらがなや算数のみならず、実験や工作、お料理など幅広い体験を沢山させてくれる園だと思います。異年齢児との交流も多く、遊びも先生方が工夫していらっしゃると感じます。子どもも飽きずに楽しんでおり、子どもの得意不得意が見えやすい園だと思います。
個別学習に力を入れていて、小学校に上がる前...
3.0
勉強に力を入れている。文字もかけるし、九九も全部覚えた。 それは...
近隣の保育園の口コミ