みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東大島駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのび家族のようです!
2022年09月投稿
総合評価大満足です!
子どもが毎朝通うのを楽しみにしている気持ちを手振り身振りで表現してくれて、これ以上求めるものはありません!
園の皆さんの日頃の指導の賜物です。 -
方針・理念その子に合わせた対応、伸び伸びした環境で生活リズムを身につけられるよう意識されています。
先生ベテラン先生が多いようで安心して預けられます。
伝達事項も先生同士できちんとされています。 -
保育・教育内容教育というよりは楽しく遊んだり基本的な習慣を学んでいる感じです。
教育は幼稚園からで良いと思っているので十分です!
施設・セキュリティオートロックで利用者は暗証番号にて出入りします。玄関に入ると大きなチャイムが鳴るので人の出入りがわかりやすい。
アクセス・立地駅の建物内にあり大変便利です!
園庭がありませんが周辺には公園が沢山あり遊ぶ環境は整ってます。
保育園について-
父母会の内容まだ参加したことはありません。
コロナ禍で延期?になってるようです。 -
イベントお誕生会や季節のイベント(縁日、敬老の日など)があります。コロナ禍に配慮された内容になっております。
保育時間開所時間は7時~20時です。8時~18時以外が延長です。
延長は30分500円です。
保育園を選んだ理由家から一番近いこちらの園の見学へ行き、違和感を感じなければ決めようと思ってましたが、施設が綺麗で少人数でアットホームなところが好印象で、他の園を見学することなく決まりました!
投稿者ID:867151 - 保護者 / 2022年入学
大満足です!
園の皆さんの日頃の指導の賜物です。
ベテラン先生が多いよう...
近隣の保育園の口コミ