みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク亀戸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク亀戸保育園
(あすくかめいどほいくえん)

東京都 江東区 亀戸駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者

園の雰囲気が良く、楽しそうに通っています

2019年09月投稿
    • ★★★★★
      朝と夕方は合同保育になっており、同じクラスではない子供同士でのコミュニケーションも多いので、保育園全体でみんな仲良く過ごしている気がします。
      先生もどの先生もにこやかに挨拶してくださいますし、担任の先生以外にもその日のエピソードがあればすれ違う時に話かけてくれます。
    • 方針・理念
      子供の自立がするまで、その子の意思を尊重しつつサポートしながら自分でできるように気長に色々なアプローチをしながら促してくれます。
    • 先生
      若い先生が多い印象ですが、パート形態ですが責任感もある年長の先生も何人かいて、どの先生も丁寧に対応してくださいます。
      小規模だからか、担当クラス以外の子供と保護者の顔と名前が一致しており父母どちらともコミュニケーションを取ってくれます。
    • 保育・教育内容
      リトミック、英語、体操と専門の先生が毎週来てくれて指導してくれます。
      どれも楽しく遊ぶことをきっかけに学ばせてくれて、たまに土曜日にイベントなどを開いてくれます。普段の生活の挨拶なども、自然と「●●してください。」など言えるようになりました。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はありません。
      駅前なので、アクセスはとってもいい代わりに特別広くもありませんが、夏にはベランダにプールを出して、水遊びをしてくれます。
      育児室は二回にあるので、マンション暮らしだと階段の昇り降りがあまり上手にならないと聞いた事がありますが、保育園で階段の昇り降りで上手になった気がします。
      駅からのすぐなのと、駅の駐輪場がすぐ真裏にあるので、通園はとてもしやすいです。
      京葉道路に面しているので、入口に面してる歩道は人の往来が多いです。
      駅から近いので、自転車、車も多いと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      入園の時と、年度が代わった時に、同じクラスで挨拶はしました。
      行事の際に、クラスごとで任意でお手伝いというかたちでお迎えの時に少し残って装飾の工作などをお手伝いする事はあります。
      (希望者は、子供に補食もだしてくれました。)
      みんな仕事をしてる事を念頭に置いてくれてるので、無理のない範囲で参加できる人だけで問題ありません。
    • イベント
      遠足、夏祭り、運動会、生活発表会、というイベント以外にも、親子体操教室や、ハロウィン会、クリスマス会、誕生日会など先生方が色々と準備もしてくれて、親子とも楽しませてもらっています。
    • 保育時間
      基本は、7:30~19:30までのようですが、希望すれば対応してくれるようです。
      (極端に人数が少ないと近隣の系列園との合同保育になるようです。)
      8時前と、18:00~は、延長料金が別途かかります。
      仕事の状況で、18時までにお迎えに行けない時もありますが、連絡すれば当日でも対応して下さいました。
      仕込み状況によるそうですが、当日でも夕食に対応もしてくれました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園全体の雰囲気がとても良く、立地も駅からすぐなので天気の悪い日や、お迎え後に病院に寄りたい場合などもお迎え後にバスや電車、タクシーなど臨機黄変に対応しやすいです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

子供の自立がす...

★★★★☆4.0
お誕生会などの定例のイベントから、季節(節分やクリスマス)のイベントに加え、消防署の見学や系列園との遠足などたのしい行事がたくさんあります。普段の保育では急な延長保育や登園日の変更にも柔軟に対応してくれるのでとても安心です。

都内近県に系列園がたくさんあるので、いろいろな経験や多く...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

すくすく亀戸保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 江東区 亀戸駅
サンライズキッズ保育園 亀戸園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 江東区 亀戸駅
ナーサリールームベリーベアー亀戸
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 江東区 亀戸水神駅