みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アスク亀戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
イベントの多い保育園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お誕生会などの定例のイベントから、季節(節分やクリスマス)のイベントに加え、消防署の見学や系列園との遠足などたのしい行事がたくさんあります。普段の保育では急な延長保育や登園日の変更にも柔軟に対応してくれるのでとても安心です。
方針・理念都内近県に系列園がたくさんあるので、いろいろな経験や多くの目で評価された理念なのでしっかりしています
先生若い先生が多く、いろいろな行事を明るく元気に行ってくれています。またパートの先生も多く採用されており、多くの目で保育がされている印象があります。キッチンのスタッフさんも栄養士さんを筆頭に大勢いらっしゃり毎日の給食、おやつとも栄養バランスがとれたおいしいメニューです
保育・教育内容リトミック、体操、英語教室には専門の先生が毎週来てくれて子供もとても楽しみにしています。日常の保育では園庭はないものの近くに数か所ある公園へ行ってそれぞれの公園ごとに楽しく遊んでいるようです
施設・セキュリティ大通りに面していますが、ドアロックのついた玄関で施錠されています。避難訓練も毎月行われており、子供も災害時の対応はよく理解できています
アクセス・立地駅から近くて便利。保育園の裏には公共の自転車置き場があるので自転車で登園し自転車置き場において電車を利用する人も多いです。
保育園について-
父母会の内容年度頭と年度末は園長およびクラス担任からの話。イベントの案内やお手伝いの集まりや日常保育の様子をビデオ上映会もあります
イベント春の遠足、夏祭り、運動会、秋の遠足、クリスマス会、生活発表会ほか
保育園を選んだ理由保育料は安くはなかったのですが、体操や英語教室が毎週あり充実していたので習い事代と考えました。乳児のころはおむつを園で捨ててもらえたり、布団も園で清潔なものを準備してくれていたり、通園にかかわる面倒が少なかったのは大きなポイントでした
投稿者ID:51295 - 保護者 / 2010年入学
朝と夕方は合同保育になっており、同じクラスではない子供同士でのコミュニケーションも多いので、保育園全体でみんな仲良く過ごしている気がします。
先生もどの先生もにこやかに挨拶してくださいますし、担任の先生以外にもその日のエピソードがあればすれ違う時に話かけてくれます。
子供の自立がす...
4.0
都内近県に系列園がたくさんあるので、いろいろな経験や多く...
近隣の保育園の口コミ
サンライズキッズ保育園 亀戸園
(東京都・私立)
グローバルキッズ亀戸園
(東京都・私立)