みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 文化教養学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
しっかりとした教養を身につけてくれます
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価バイオリンやパソコン実習などを授業に取り入れるなど他の園にはない教養を身につけさせてくれます。また、先生方も明るく丁寧です。
小規模なのでアットホームです。小学校受験をするお子さんがたくさんおり、行儀よいです。 -
方針・理念園名にもあるように文化教養を身につけられるカリキュラムが用意されています。
園バスで美術館などに行くこともあり、園の方針を実践しているように感じられます。 -
先生明るく、子どものことをよく把握してくれます。
進級しても前のクラスの先生も目をかけてくれます。
ベテランの先生が多く、安心していられます。 -
保育・教育内容バイオリンやパソコン実習などを授業に取り入れるなど他の園にはない教養を身につけさせてくれます。また、先生方も明るく丁寧です。
施設・セキュリティ園庭がなく、狭いです。
近くに公園があり、遊びにいったり、園バスも利用して外遊びに行ったりします。 -
アクセス・立地最寄りの地下鉄の駅からは遠いです。
車での送迎なのでわが家は苦になりませんが。
園バスの送迎もあります。
父母会の内容とくに頻繁に行われることは少なく、父母同士での文化祭や誕生会での月別の集まりなどでかかりが決められたりします。
イベント年長児にはお泊り保育が2泊3日であります。
保育園を選んだ理由私立小学校への受験する子が近隣区からもくるなど下町の学習院といわれ落ち着いた雰囲気で過ごせるため
試験内容親子で園長先生と面接をします。
試験対策とくにはしていません。
投稿者ID:170191 - 保護者 / 2013年入学
園児一人ひとりの個性を大切にしながらもしっかりとした教養を身につけさせてくれる園だと思います。お金は他の園よりかかると思いますがプロの先生方からバイオリンや絵画を幼児期に学べることは貴重ですし、年に一度の文化祭では区のホールを借りて劇やバイオリンを披露する大人顔負けの経験ができます。保護者の方も教育...
3.0
立地、預かり時間を考えてこの園を選んだので、カリキュラムに不満はないがとにかくお金がかかる
コート指定、発表会などの衣装代、学習用品、バイオリンのレッスン代
その分多くの経験ができるが親の出番も多い
お勉強系に力入れてる
園内の習い事が多いのでやらせやすい
お友達も勉強が進んでる子...
近隣の保育園の口コミ