みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ソラスト三ノ輪 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
楽しい幼稚園生活がおくれるとおもいます。
2023年11月投稿
総合評価子どもが自由に過ごせるのでのびのびと育つ気がします!
一年を通して行事もたくさんあるので嬉しいです! -
方針・理念こどもたちの自主性を重んじていて、教育熱心だとおもう。
先生たちもとても優しくて毎日楽しく通っています。 -
先生先生は優しい人が多いイメージで、毎朝明るく“おはよう!”と挨拶をしてくれています。
保育・教育内容夏休み、冬休みなどの長期休みでも、保育してくれる日があり、こちらもとても助かっています。
施設・セキュリティ園庭はとても広いので、自由に遊べてとても満足しています。
遊具も種類があり、たのしそうです。 -
アクセス・立地住宅街にあるので、安心して通うことができてありがたいです!
車の通りも少ないと思います。
保育園について-
父母会の内容月に1回程度実施しているといった状況かと思います。
普段顔を合わせない人も参加しているので、助かります。 -
イベントイベントや行事は、運動会、作品展、生活参観など
保育時間開所時間は9~14時です。14時以降は、延長保育もあります。
保育園を選んだ理由家が近いということが決めてでした。
徒歩圏内でいけるのはとてもありがたいです。
試験内容入園試験としては、面接だけでした。
試験対策とくになにもしていません。
投稿者ID:953731 - 保護者 / 2023年入学
4.0
子どもが自由に過ごせるのでのびのびと育つ気がします!
一年を通して行事もたくさんあるので嬉しいです!
こどもたちの自主性を重んじていて、教育熱心だとおもう。
先生たちもとても優しくて毎日楽しく通っています。
先生は優しい人が多いイメージで、毎朝明るく“おはよう!”と挨拶...
3.0
細かい評価云々よりも、子供が楽しそうに通っているようなので、それが一番大切で良いことかなと思っている。
教育的な主張という意味ではこれといった特徴や個性はないけれど、それなりにしっかりされているとは思う。
先生方は若い方が多い印象。そのせいか全体的に明るく和やかで雰囲気...