みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 本駒込プチ・クレイシュ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
先生方々が仲良く子供達良い子集まる保育園
2024年08月投稿
総合評価人がよく、保護者の方たちも優しい雰囲気の方ばかりです。
ですが、食事にこだわっているから入園させたこともありそこだけ残念な気持ちです。 -
方針・理念給食が無添加や無農薬にこだわっていると公式サイトに書いてあったが、バリバリ添加物を使って給食を作っていた。先生は、若い女性が多く素晴らしい先生ばかりです。
先生先生は素晴らしい方ばかりで挨拶してくださったり、困った際には助けてくれます。1人の子に対しての先生はどこの園にもたりてないですが、しっかりとフォローを先生同士で行っている印象です。
保育・教育内容イベントが多く子供達も楽しそう。もう少し英語の教育に力を入れてくれたら嬉しい気持ちもあります。
施設・セキュリティセキュリティとして暗証番号でドアをあけたり、玄関に先生がいたり、両親以外には祖父母に対しても暗証番号を教えないと徹底はしているもののたまに不安がある
アクセス・立地わかりやすい場所にあるので近隣のひとは通いやすいと思う。ただ大通りに面しているため、交通事故など気をつけないといけないと思う
父母会の内容自己紹介や子どもさんの現状の発達状態や好きな遊びなどを紹介しました。短い時間で交流します。頻繁にはありませんので、親同士の交流はすくない園と感じました。
イベントイベントはとても多いです。夏祭りや、運動会もあります。保育士1日体験があり誕生日月にでき、こどもの成長を間近でみれることができます。
保育時間7時15分-18時15分通常保育 20時15分まで延長保育 土曜日7時15分-18時15分
保育園を選んだ理由給食こだわっている。先生たちの印象が良かった。女性の先生が多い。(男性の先生が少ない)年齢に縛らずクラスごとに教室がないので他学年交流が多い。
投稿者ID:9997651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2023年入学
素晴らしい保育園です。特に園長先生を始めとする先生方の子供に対する愛情のかけ方は、他の保育園と一線を画すると感じます。我が子がこの保育園で本当に良かったと思います。
最初は園庭がないことに不安を持っていましたが、天気がいい日はいつでも公園に散歩に行きますし、少人数の分、一人一人の関係が深く、ひとつの...
3.0
人がよく、保護者の方たちも優しい雰囲気の方ばかりです。
給食が無添加や無農薬にこだわっていると公式サイトに書いてあったが、バリバリ添加物を使って給食を作っていた。先生は、若い女性が多く素晴らしい先生ばか...
近隣の保育園の口コミ
文京区立本駒込南保育園
アスク本駒込保育園
(東京都・私立)
文京区立本駒込西保育園
文京区立本駒込保育園
クオリスキッズ駒込保育園
(東京都・私立)