みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 本駒込プチ・クレイシュ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
素晴らしいです
2014年08月投稿
総合評価園長先生の方針や先生方の応対が素晴らしく、それぞれのこどもをきちんと見てくれている安心感があります。認可保育園に比べると環境的にはハンデがありますが、個人的にはそれを補って余りある満足度を得ています。
方針・理念運営方針、保育目標ともに名実伴っていると感じます。小さなこどもも友達と仲良く思いやりある行動を見せてくれていたり、自主的に手伝いをしている年長さんを見て、いつも関心しています。
先生入園前から先生方の印象は変わらず、素晴らしいです。受け持ちでない先生や給食担当の先生も、会うと必ず笑顔でご挨拶してくださいます。若い先生が多いながら、経験だけではなく熱心にこどもと向き合っていただいている姿に頭が下がります。
保育・教育内容小さなこどものクラスでも手作り玩具などを取り入れて、こどもの興味を引きながら発達を促しています。夏はほぼ毎日プールに入れてくれます。空手や組体操なども取り入れており、様々な経験ができるようです。
施設・セキュリティ園内は清潔でセキュリティもきちんとしていると思います。以前、建物内のエレベーターが故障して閉じ込められてしまった方がいたようですが、情報共有やその後の対応も速やかでした。
アクセス・立地地域センターと同じ建物内で公共的な情報や設備が備わっています。車の通りが多い道路に面しているので心配ですが、こどもの急な飛び出しがないように指導をしてカバーしてくださっています。
保育園について-
父母会の内容担任の先生からのお話、園での様子のビデオ上映、普段の保育発表など
イベント夏祭り、保育参観、運動会、発表会、遠足など
保育園を選んだ理由園長先生と先生方の抜群の印象の良さ
投稿者ID:37028 - 保護者 / 2013年入学
素晴らしい保育園です。特に園長先生を始めとする先生方の子供に対する愛情のかけ方は、他の保育園と一線を画すると感じます。我が子がこの保育園で本当に良かったと思います。
最初は園庭がないことに不安を持っていましたが、天気がいい日はいつでも公園に散歩に行きますし、少人数の分、一人一人の関係が深く、ひとつの...
3.0
人がよく、保護者の方たちも優しい雰囲気の方ばかりです。
ですが、食事にこだわっているから入園させたこともありそこだけ残念な気持ちです。
給食が無添加や無農薬にこだわっていると公式サイトに書いてあったが、バリバリ添加物を使って給食を作っていた。先生は、若い女性が多く素晴らしい先生ばか...
近隣の保育園の口コミ
文京区立本駒込南保育園
アスク本駒込保育園
(東京都・私立)
文京区立本駒込西保育園
文京区立本駒込保育園
クオリスキッズ駒込保育園
(東京都・私立)