みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク神楽坂保育園   >>  口コミ

アスク神楽坂保育園
(あすくかぐらざかほいくえん)

東京都 新宿区 神楽坂駅 / 私立 / 認可保育園

31-3件を表示
  • 男性保護者
    2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      園庭は狭いのですが、近くに神社などがあり、お散歩に出る機会が多いようです。 違う年の子と関わる機会も多いので、全児童の名前をすぐに覚えてきます。 先生たちもすぐに名前と顔を覚えてくださいます。
    • 方針・理念
      とても細かい対応もしていただける様子 温かい家庭的な雰囲気と優しい印象があります
    • 先生
      先生方は気さくな方が多く、子育て以外にも相談に乗ってくれたり世間話をしたりと、変な壁を感じないです。
    • 保育・教育内容
      子ども達も元気いっぱいで 穏やかな雰囲気のする園だと思いますが、特にそれ以上でもない。
    • 施設・セキュリティ
      都心付近にある円だけにセキュリティや安全性にはかなり気を使っている印象があります。
      比較的駅から近くにあり、区役所の派出所やスーパーもあるので、途中で買い物などをできる。
    • 父母会の内容
      父母会などは仕事の関係で出席しないのでよくわからない。
    • イベント
      イベントや行事はごく一般的なものだと思います。
    • 保育時間
      開所時間は七時半から二十時半までで、その後は延長保育になります。
    • 保育園を選んだ理由
      安全な環境の中で良く遊び良く食べ良く眠り安心と笑顔を提供している。
    • 試験内容
      特になし。
    進路に関して
    • 進学先
      付近の公立。

• 女性保護者
    2018年08月投稿
      新宿区の定期利用保育制度を利用して週3回預けています。園はいつも掃除が行き届いていて清潔な印象です。
      子供達も笑顔で先生達も子供と上手く関わって下さり、着替えや沐浴など1日に一回必ずして下さってます。
      食事もお母さん方にも定評のあり、出汁からちゃんと取った食事を提供してくれていて野菜嫌いな我が子も野菜を食べているようです。
      英語やリトミック、体操も曜日によって無料で受けられるので子供も楽しみにしています。
      野菜を育てたり食材を型抜きしたりしていて食育も行き届いているように感じます。
      ただ定期利用だからか?まだ制度が定着していないためなのか、利用料金の徴収方法がきちんとされていなかったり他の普通の毎日通っている子供達よりぞんざいな扱いであるように感じる時もあります。
    • 方針・理念
      子どもたちの笑顔のためにという理念のもと保育して下さっています。安全な環境でよく遊び、よく食べ、よく眠り安心と笑顔を提供することを掲げているのですが、実際にこの酷暑の対応などしっかりしていると思います。入園にあたり数カ所見学しましたが、子どもたちが生き生きと遊び楽しんでいると感じてこちらにした甲斐がありました。
    • 先生
      先生は定期利用保育専門に一人付いて下さっています。最初昼寝がなかなか出来なかった時もずっと抱っこして寝させて下さり、子どももすぐに懐いてみー先生、みー先生と自宅で話をするようになりました。
      今では家で野菜を食べない時にみー先生に全部食べれたって報告しようと言うと食べてくれるほど、先生に対して信頼を寄せているようです。
      ただ子どもの呼び方をこちらの希望に沿っていただけなかった(他に同じ呼び方の子がいた為)ので4にしました。
    • 保育・教育内容
      英語やリトミック、体操を無料で提供して下さっているので助かります。食育にも力を入れているし、毎日の遊びも色々と工夫を重ねて下さっていて子どもも毎回行くのを楽しみにしています。
    • 父母会の内容
      定期利用を始めて3ヶ月でまだ受けたことがない。
    • イベント
      夏祭りや遠足、運動会などきちんと行って下さっているよう。
    • 保育園を選んだ理由
      園自体は広くないが、子どもたちが生き生きと楽しそうに遊んでいる姿を見てここが良いかと思った。先生達もお一人お一人が穏やかで優しそうだった。設備もまだ綺麗で掃除が行き届き清潔だった。理念も良く実施されている感じがあった。体操、英語、リトミックをして下さっているのも良かった。

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学
    2019年07月投稿
      明るくてとても良い。大手で人も多く安心できる。今後も通わせたい。イベントはいらない。全然良くないと思った。
    • 方針・理念
      安全に重きを置いており、理念に共感できる。事故などへの配慮がよくできていると思う。
    • 先生
      暗い人もいるのが気になる。また、言葉遣いや配慮が幼い人も多く、困る事も多く感じる。
    • 保育・教育内容
      1歳時以降は放置していることが多く見ていて辛い。適当にやっているように感じる事もある。
    • 施設・セキュリティ
      園庭などない。セキュリティなんてその機になれば意味がないので、全く期待していない。
      駅から近い。ただたまたまその立地なだけで園の評価とはなんの関係もないのではないですか?
    • 父母会の内容
      かなり多く、内容も惰性で年々満足感は下がる。
    • イベント
      質問が多すぎて答える気になりませんがどうでしょう。
    • 保育時間
      質問が多すぎて答える気になりませんがどうでしょう。
    • 保育園を選んだ理由
      駅から近いから。新園だから。そのくらいです。入れそうだから。
    • 試験内容
      なし

31-3件を表示

口コミを投稿する

東京都新宿区の評判が良い保育園

アスク神楽坂保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク神楽坂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク神楽坂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

新宿区立あいじつ子ども園
公立 / 新宿区 牛込神楽坂駅
ほっぺるランド牛込
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 新宿区 牛込神楽坂駅
アスク新宿南町保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 新宿区 牛込神楽坂駅