みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ぽけっとランド信濃町 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームな小規模園
2021年01月投稿
総合評価子供が楽しんで通ってくれて、一度も嫌がることなく登園できたので、満足しています。大きすぎる園ではないので、先生の目も届きますし、はじめての保育園にこちらにして良かったと思ってます。
方針・理念小規模園なので、子供のことに気を配ってくださる先生達が多いです。天気の良い日は午前、午後と沢山お散歩に連れて行ってくれます。
先生若い先生が多かったですが、みなさんしっかりケアしてくださり、子供を安心して預けれました。子育ての悩みがあれば相談し、園の生活の中でも対応してくださりました。
保育・教育内容体操のレッスンが月に1回あり、外部講師がきていました。
もっと回数が多ければなお良いなと思います。 -
施設・セキュリティカード式のタッチキーで出入りします。
ビルの2階なので、誰でもアクセスしやすいわけではないので、1階よりは様子も分かりにくく、その点は安心かなと思います。
アクセス・立地信濃町駅から徒歩5分くらいで、園は通りに面しています。アクセスや立地は良かったと思います。
保育園について-
父母会の内容先生からプリントを配られ、一通り説明があり、そのご質問という流れでした。堅苦しくなく、時間も短めで気軽に参加できました。
イベント大きなイベントとして、運動会や発表会などあります。運動会は近くの第六小学校で、発表会は園内であります。園が狭いので、親子で参加するとギュウギュウでした。でも、子供の成長を見れる素晴らしい場でしたので、どちらも楽しみなイベントでした。発表会は動画撮影があり、後日提供されました。プロ撮影による写真販売もあります。
保育時間延長はありましたが、利用している人は少なかったと思います。
保育園を選んだ理由認可保育園に入れず入園しましたが、結果こちらにお世話になり良かったです。園庭もなく、狭い保育園ですが、その分アットホームで、先生方も優しくてありがたかったです。
試験内容特になく、抽選です。
進路に関して-
進学先幼稚園
進学先を選んだ理由引越しのため、必然的にそのような選択になりました。
投稿者ID:713767 - 保護者 / 2017年入学
園庭もなく、ビルの2階という施設ですが、小さめの園だからこその良さもあると感じました。
先生方は全員がすぐにこどもの名前を覚えてくれて声かけや挨拶をしてくれ、担任ではない先生も、お迎え時に会うとその日の子供とのエピソードを話してくれます。
違う年齢の子と過ごす時間や日も多く、良い点だと感じています。...
3.0
給食はおいしいです。園庭はありませんが、公園に出かけることが多く、楽しく遊んでいるようです。クラスにより人数に偏りがあります。担任の先生が誰になるかによって、教育方針などは大きく変わるようです。
子供の考えを尊重して、遊びに行く公園を子どもたちに決めさせたりしています。食育も大切に...
近隣の保育園の口コミ