みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さわやか保育園・港南 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親にとっても、子供にとっても過ごしやすい
2020年04月投稿
総合評価何よりも毎日、子供が楽しく通園出来る雰囲気をつくっていてくれたこと。また、お友達にも恵まれ、親としても嫌な思いをすることは一度も無かったため。
方針・理念季節毎の行事をしっかり行ってくれ、子供も保育園に行きたいないと言ったことは一度も無かったため。
先生日々の保育も熱心で、ご挨拶や食事のマナーなどをきちんと教育してくれた印象があります。何より、子供がどの先生に対しても、嫌な思いをすること無く、楽しく通園していたことが評価の理由です。
保育・教育内容年長からは小学校への進級も意識した内容の取り組みをしてくれ、小学校受験にも協力的で、希望の小学校にも入学することが出来たため。
施設・セキュリティ小さいながら園庭もあり、夏にはプールの授業も行ってくれたこと。また、近隣には、外遊びに適した公園も充実しており、セキュリティも万全であったから。
アクセス・立地住んでいるマンションの2階、3階に隣接しており、雨の日でも、濡れること無く、送り迎えが出来たこと。
保育園について-
父母会の内容年に2回ほど、節目節目に保護者会が開かれていたが、過度な負担を強いられることも無く、適度な距離感で保護者同士、先生と保護者が接することが出来ていた様に思う。
イベントお泊り保育や運動会、お遊戯会など、お金をかけずに先生方の愛情のこもった手づくりのイベントが沢山あって、非常に好感が持てた。
保育時間延長保育にも常に協力的且つ柔軟に対応して頂き、大変たすかりました。
保育園を選んだ理由何よりもまずは、自宅に近接していて通いやすかったこと。保育料も適切な金額の範囲内で、園の雰囲気も良く、悪い噂も聞いたことが無かったため。
進路に関して-
進学先私立小学校
進学先を選んだ理由小学校受験で、志望した上位の学校であったため。遠距離通学となっても、通わせる価値のある小学校だと思ったから。
投稿者ID:653908 - 保護者 / 2015年入学
とても良い園でした。 行事のみならず、日常も充実して、本当に通う事が出来て良かったと感じています。
一人ひとりを大変良く見てくれていました。 リトミックや体操、英会話等もあり、充実した園生活だったと思います。
特に園長先生の、人柄と指導力は格別でした。 他の先生がたも、...
4.0
日々の保育も熱心で、ご挨拶や食...
近隣の保育園の口コミ