みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さわやか保育園・港南 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
サービスがよく安心できる園
2019年07月投稿
総合評価この地域では古くからある保育園で、勤める先生方も長く勤務されている方が多い印象です。季節ごとのイベントの他、英語、体操、リトミックが定期的に行われています
方針・理念他の港区の保育園でも取り入れられていることが多いですが、2歳児からリトミック、4歳児から英語と体操が始まります。異学年交流もあり、違う年齢のクラスで遊ぶ機会があります
先生先生方は皆子供達に優しく、明るい方が多い印象です。お迎えに行くとその日の様子を、分かりやすく教えてくれるため、安心して預けられます
保育・教育内容朝、夕方は違う学年混じっての合同保育、それ以外は学年ごとに分かれて過ごしてます。テラスで野菜を育て食育を取り入れているようです
施設・セキュリティ園庭はないものの、三階には専用テラスがあるため、夏にはそこでプール遊びをしています。園入口はインターホンで随時鍵を中から開けてもらうシステムになってます。
アクセス・立地近隣には和楽公園、少し離れたところには緑水公園や運河があり、お散歩場所が複数あります。シティタワーからは濡れずに行き来できます
保育園について-
父母会の内容年2回、保護者会がある他、クラス代表の集まる運営委員会も年2回あります。必要に応じて臨時保護者会が開催。各クラスの様子や行事予定の確認を行ってます
イベント毎月誕生日会があります。節分、クリスマス、夏祭り、遠足、運動会、お遊戯会、保育参観があります。
保育時間開所時間は平日7:30-21:00、土曜日は休日保育ありです。21時まで預ける人はほとんどいないようです
保育園を選んだ理由マンション内にありながら保育スペースが広く、先生方の対応もとても親切で良かったため。
試験内容特になし
投稿者ID:529750 - 保護者 / 2016年入学
とても良い園でした。 行事のみならず、日常も充実して、本当に通う事が出来て良かったと感じています。
一人ひとりを大変良く見てくれていました。 リトミックや体操、英会話等もあり、充実した園生活だったと思います。
特に園長先生の、人柄と指導力は格別でした。 他の先生がたも、...
4.0
何よりも毎日、子供が楽しく通園出来る雰囲気をつくっていてくれたこと。また、お友達にも恵まれ、親としても嫌な思いをすることは一度も無かったため。
季節毎の行事をしっかり行ってくれ、子供も保育園に行きたいないと言ったことは一度も無かったため。
日々の保育も熱心で、ご挨拶や食...
近隣の保育園の口コミ