みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> コンビプラザ白金台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
コンビの名前勝ち、質はそれほどでも?
2020年12月投稿
総合評価近隣の保育園、保育所の話を聞くと、ここよりはるかに安価で環境が整っている、スタッフのモチベーションも高いようなところがあるので、当選して喜んだのもつかの間、やや貧乏くじを引いたような気がしています。施設自体も新しいわけではありません。
方針・理念まだ年齢も小さいうちはそれなりと思います。年齢幅が広い園なので、あの室内のスペースでどのようにやりくりしているのか、実際の様子を見る機会があると安心です。他の園の知人と比べる機会がないのでわかりません。
先生お散歩に連れ出している様子を偶然見かけましたが、雨交じりの天候などの条件や上着の着用などの様子を見ても、まだ年齢の幼い子供たちに無理をさせている感じもありました。他の園に比べ、スタッフの持ち出し荷物も軽装ですし、愛情や危機管理意識も低いのではないかと推察してしまいます。
保育・教育内容入るまでは非常に競争率も高かっただけに、コンビの名に安住している感じが否めません。
施設・セキュリティ室内は広くはないのですがその中での保育に年齢幅がありすぎるような気がします。施設はやや人通りのあるドラッグストアの2階にあり、目の前に自転車も一時停止できるため便利です。
アクセス・立地上記記載の通り場所は良いですが、外階段のため幼い子供や抱っこの場合は危険です。
この階段を上り下りさせてお散歩に出ているようです。周囲に公園はあります。
父母会の内容保育園のため特にありません。送迎時にその日にあったことや預け入れるときに体調などの様子を伝えています。
イベント保育時間中に行われます。年齢が上がるにつれてそれなりの保育ができているのかは注視してみます。小学校直前までお預けしても幼稚園出身の子たちと同じように学校に通って戸惑わないかなどはポイントにしたいと思います。
保育時間通常の保育園と同じと思います。保育時間字体が延長保育時間帯をカバーしているため各自必要に応じて利用しているものと思います。
保育園を選んだ理由立地的に近隣である。 送迎がしやすい(買い物などの生活導線にある)。
投稿者ID:6918611人中1人が「参考になった」といっています
先生方がとても熱心です。子供たちも同じクラスはもちろん、違うクラスでも仲良くしています。教育などはなくても、明るく楽しく一生懸命遊ぶことができるので満足しています。
ホームページの園長先生のメッセージに愛を伝えるとあります。教育などは特にありませんが、熱心な先生方が丁寧にこどもを見...
2.0
まだ年齢も小さいうちはそれなりと思います。年齢...
近隣の保育園の口コミ
大空と大地のなーさりぃ東五反田園
(東京都・私立)
ニチイキッズ白金台保育園
(東京都・私立)