みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ポピンズナーサリースクール一番町 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園庭がない
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の数が多く、一人ひとりの子どもに目が届くという点はよいと思います。ただ、園庭がなく子どもが活動的にすごすことができるか、という点は不足していると思うからです。
方針・理念目標が寛容で聡明な人間を育むことや子どもの探究心を育てることであるという点は共感できるが、どこの園でもありがちな一般的なものであるから
先生熱心で信頼できる先生もいるが、送迎時に子どもを叱り付けていることが多いこと、日によって態度にムラがある先生もいることで良い評価はできない。
保育・教育内容延長保育・土曜保育にも快く対応してくれるので助かります。早いうちから英語教育がある点も子どもにとっていいと思うから
施設・セキュリティエレベーター内などの安全が心配であるから。園庭がなく、居室も狭いから。
アクセス・立地道路沿いであるため、安全性に不安はあるものの最寄駅から近いので、電車通勤の人にとっては便利だと思うから
保育園について-
父母会の内容全体で園長からの話のあと、クラスごとに分かれて担任からの話をいただく。
保育園を選んだ理由自宅から通いやすい場所にあるから。
投稿者ID:152045 - 保護者 / 2014年入学