みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> kidsセンターpicoaチャイルドケア&アカデミー新浦安 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
共働きにうれしい
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭がない分、よく公園に行ったり、月1回遠足があったり、子供も楽しめる園だと思います。また、遠足などもお弁当など作らなくてもよいので、共働きで忙しかったのでうれしかったです。
方針・理念自分でできる子になってきたと思います。遊びだけではなく、勉強などにも力を入れていて、そこが普通の保育園より充実していたと思います。
先生若くて元気がよく、明るい先生が多かったです。また、若いですが責任感もあり、非常に頼りになる先生でした。
保育・教育内容有料にはなりますが、延長保育もあり、帰りが遅くても見てもらえて本当に助かりました。また、学童などもやっているそうです。
施設・セキュリティ園庭がないのでそこが残念でしたが、逆にこじんまりしている分セキュリティは高かったと思います。入り口にも防犯カメラがありました。
アクセス・立地駅からちょっと遠かったですが、それでも10分程度。家からは数分だったので特に不便はなかったです。近くにスーパーがあったので、お迎え終わったら一緒に買い物して帰る等できて便利でした。
父母会の内容父母会はなし。園長先生や担任などからは、子供の日々の成長について毎日お話がありました。
イベント運動会、保護者を含めた遠足、毎月園児が行く遠足とありました
保育園を選んだ理由家から近く、長時間見ていただけるので。
投稿者ID:106242 - 保護者 / 2009年入学
近隣の保育園の口コミ