みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ぴくしーらんど >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して預けられる保育園です。
2019年07月投稿
総合評価少人数の保育園なので、一人一人よく見てもらえてると思います。年齢に応じた遊びや地域に密着したイベントもあり、子供も楽しそうに通っています。先生方も優しく、ベテランの保育士さんが多いです。。
方針・理念野菜や植物を育てたり、おやつを自分達で作ってみるなど、子供の好奇心や自立心など心を育てる事に力を入れています。
先生いつも笑顔で出迎えてくれます。お迎えに行くと、その日保育園での様子を話してくれたり、休日や家での出来事などの話を聞いてくれたりと、話しやすい先生達が多いです。
保育・教育内容二歳児クラスまでなので、体を動かしたり、工作で指先を使ったりと子供が楽しめるものが多いです。
施設・セキュリティ施設はまだ新しく綺麗で、安全面は特に問題は無いです。自動ロック式のドアで、保育室と玄関の間にもドアがあるのでセキュリティ面でも特に問題は無いです。
アクセス・立地駅から徒歩五分ほどの場所にあるので、通いやすいです。道路が広く、クルマでの送り迎えもしやすそうです。
父母会の内容父母会は無く、保育参観があります。希望すれば個別面談もしてくれます。
イベント季節のイベントやお誕生日会があります。たまに保育参観でイベントの様子が見れます。
保育時間7時から19時までです。土曜日は毎週、保育申請をします。
保育園を選んだ理由駅から近かったのと、見学をしてみてとても良さそうだと思ったからです。
進路に関して-
進学先二歳児クラスまでなので、近隣の保育園や、川村学園の保育園に入園します。
進学先を選んだ理由在籍中です。
投稿者ID:559713 - 保護者 / 2018年入学
野菜や植物を育てたり、おやつを自分達で作ってみるなど、子供の好奇心や自立心など心を育てる事に...
4.0
とても満足していますが、周辺のママ友にはちょっと厳しすぎないっと言われることがあります。正直ここの縁しか知らないので他の所が分かりませんが、ルールは少し厳しいのかも。
毎月目標等を教えていただいており、それに向けて家庭でも気にかかることができる。また家庭の事情もしっかりと気にかけて...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園手賀の丘幼稚園・保育園
(千葉県・私立)
認定こども園ホザナ幼稚園
(千葉県・私立)