みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ニチイキッズ柏保育園   >>  口コミ

ニチイキッズ柏保育園
(にちいきっずかしわほいくえん)

千葉県 柏市 新柏駅 / 私立 / 認可保育園

ニチイキッズ柏保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 434 / 1031園中
    2023年04月投稿
      とても良い園です。
      先生方が本当に良い方ばかりで、先生達の雰囲気も良く、挨拶もいつも元気にしてくださり、
      一緒にお迎えに行く兄弟にまでちゃんと挨拶してくれて、いつも気持ちがよかったです。
      また、保護者の事もサポートしてくださり、声を掛けてくれます。
      2歳までなので、長くいられないのが残念ですが、
      しっかりされてる園だな、、と日々思います。
      安心安全に毎日を過ごせ、子供達が楽しめるよう取り組んでくださってます。しっかりした園です。
      園長先生はじめ、先生方は良い方ばかりです。
      園長先生は子供が好きなのがすごく分かりますが、
      保護者にも優しく、相談に乗ってくれたりして、こちらも安心できました。お母さん的な感じ!
      年齢が低い子供でも、リトミックや英語、食育を学べ、うちの子は、楽しそうに毎日通っていました。
      飽きさせず、色々な事に触れさせてくれるので、保護者も楽しいです。
      ビルの2階にあるので、園庭はありません。
      お散歩に行ったり、広い部屋で遊んだりしています。
      1階は病院なので何かあれば安心です。
      夏は屋上でプールをしてます。
      駐車場も駐輪場もあるので便利です。
      駅から徒歩5分くらいかな?
      近くて便利です。周辺はスーパーがあるのでお迎え後の買物もできます!
      コロナ禍もあり、年に2回ほどだったかな?
      コロナ禍で色々制限されていたけど、
      小さな運動会や、保育参観などがありました。
      延長保育はしなかったです。
      基本の時間でした。
      柏市は保育園激戦なので、、ニチイさんしか入れませんでした。
      でも結果、良かったです。

2021年02月投稿
      保育士さんたちの仲は良さそうに見えます。どのクラスの子でも変わらず声をかけてくれ、子どもも、違うクラスの先生のことを分かっています。ただ、言葉が強い先生や、保護者対応がキツい先生もいるので、笑って言ってくれていますが、本当はどう思っているんだろうと不信に思う時もあります。
      良いと思います。乳児の保育園なのに、カリキュラムがしっかりあって、子どもたちも楽しんでいるようすです。
      送迎で熱を測ってる時などに聞こえる保育士さんたちに言葉に、え?と思うことがありました。乳児、ましては0歳児なのに、声掛けや対応が厳しいと思うときが何度もありました。何やってんの、や、そんなに鼻水出るなら休んでほしい、きたない!など子どもに対して言っていたり、当たりがキツいと思いました…結構いつも同じ先生の声です。
      おもちゃが、いつも同じ?絵本が汚かったり、ぬいぐるみがぼろぼろだったり、ブロックが汚かったり。遊びが広がらないような環境整備だなとは思います。集団で、しかもみんな小さいので大変だとは思いますが、もう少し工夫が必要かと。
      よく避難訓練や、不審者訓練のようなものをしているようです。なので、防犯対策はよくしていると思います。
      駅から近く、通園に便利です。駐車場もあります。アクセスはいいところにあると思います。
      クラスの父母会は一度だけでした。6月くらいだったように思います。
      七夕、夏祭り、運動会、遠足、ハロウィン、節分?コロナでほとんど無かったと思います。参観などもなかったです。無い分、動画配信や写真を普段より多く掲示するなどしてほしかったです。
      7時から19時まで。前は20時までだったような?
      土曜保育あります。特に土曜の就労証明などないので、みんな就労なのかは分かりません。
      近かったので、希望に書いたため。まわりのお母さんに聞いて、雰囲気が良いと聞いたからです。
    投稿者ID:720390

子どもを安心して預けられます。先生方がすごく丁寧できちんと子どもを見てくださり、連携が取れていること、違うクラスの先生でもちゃんと把握してくれたり、自分のクラスの子のように声をかけて下さることなど、あたたかい保育園だと思い、その雰囲気が気に入っています。
      リトミック、英語、食育など充実していると思います。
      子どもたちも楽しんでやっています。
      先生は皆感じが良く、すごく丁寧に子どもを見てくれています。ちょっとしたことでも細かく対応してくれたり声をかけてくださるので、安心して預けられました。保育参加でも、先生たちの連携が素晴らしいと毎回感じました。
      外遊びの日や時間が少ないのかなと思いました。知り合いの保育園は朝9時半から公園に向かい遊んだり、ほぼ毎日外遊びしていると聞き、外で遊ぶ時間がもう少し長めに確保されるといいのかなと個人的に思いました。
      セキュリティなどはいいと思いますが、保育室をしっかり分けられるといいのかなと思います。仕切りだけなので…
      駅から近いので、あと駐車場もあり、通いやすいです。立地もいいと思います!防犯面も安心です。
      4月?5月くらいに一度あったとおもいます。
      夏祭り、運動会、ハロウィン、クリスマス会
      7時から20時まで。土曜保育あり。←給食もあり、便利です!
      近いので。あと見学して先生方の雰囲気がとても良かったので候補になりました。

千葉県柏市の評判が良い保育園

ニチイキッズ柏保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ニチイキッズ柏保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ニチイキッズ柏保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

豊住保育園