みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  リトルガーデン新習志野   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

リトルガーデン新習志野
(りとるがーでんしんならしの)

千葉県 習志野市 新習志野駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

アットホームな園です

2020年04月投稿
    • ★★★★★
      少人数なのでアットホームです。系列校の中では圧倒的に人数が少ないですが、その分一人一人をしっかりみてもらえます。英語に力をいれているのでその点でも少人数でいいと思っています。保護者の係などは一切ありません。
    • 方針・理念
      日本語にも困らないように英語だけでなくひらがなも教えてくれます。また、季節の行事を大切にしているのでさまざまなイベントがあります。
    • 先生
      みなさん話しやすく、先生方の仲も良さそうで園の雰囲気はとてもいいです。少人数なので密に接してくれています。
    • 保育・教育内容
      英語の歌だけでなく、日本語の歌も毎月季節に合わせて歌っているようです。園庭がないのがマイナス点ですが、お散歩には毎日連れて行ってくれていて週一でバスに乗っておでかけしています。夏は毎日プールをしてくれます。レッスン以外は縦割り保育です。年中、年長になると希望者は1泊で行くサマーキャンプやスキーキャンプに参加できます。
    • 施設・セキュリティ
      部屋は広くはありません。セキュリティ面に不満は特にないので5点です。希望者は施設全体の防災訓練に参加できるようです。
      駅前にあるので新習志野駅を利用するならかなり便利です。ショッピングセンター内なので、駐車場もたくさんあり入庫待ちすることはほぼないです。香澄公園が近くにあるのでお散歩で遊びにいったりするようです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      特にありません。保護者の負担が少なく助かっています。
    • イベント
      イベントや行事はイースターやハロウィンの他にも餅つきや節分もあります。運動会は系列校全て一緒に行います。規模がでかい分、盛り上がりには少しかけます。秋にはバスに乗ってお芋堀をしに行きます。基本的には親は不参加です。夏祭りは先生方が色々な催しを準備してくれていて毎年楽しみにしています。
    • 保育時間
      基本的には月~金曜日までです。土曜日は人数の関係で他の園に行かなくてはいけないので不便です。土曜日はお弁当、おやつは持参です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      英語に力をいれていることが決め手でした。見学した際、子供たちがのびのび過ごしていていいなと思いました。

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

保育ルームロゼッタ
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (2件)
私立 / 習志野市 新習志野駅
チューリップナーサリー
近隣の学校です
★★★☆☆ 2.50 (2件)
私立 / 習志野市 京成津田沼駅
幼保連携型認定こども園幕張海浜保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (6件)
私立 / 千葉市美浜区 幕張本郷駅