みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  モンテッソーリ子供の家やひろ学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

モンテッソーリ子供の家やひろ学園
(もんてっそーりこどものいえやひろがくえん)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 私立 / 認可外保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学

少人数で,親子とも成長できる園です

2015年11月投稿
      自主性を重んじながらも,細かい生活技能も高められるようなカリキュラムが
      あります。
      親子との関わり方についても,共に活動する機会が多くあります。
    • 方針・理念
      モンテッソーリの理念に賛同できる方であれば,お勧めです。
      保護者との対話を大事にしているようで,安心です。
    • 先生
      子どもに任せる所は任せ,サポートする方針ですが,しつけの面も厳しく見てくださります。家庭でも生きています。
    • 保育・教育内容
      長期休暇は長めの設定ですが,別コースなどもあるので,費用を気にしないのであれば,水泳なども園としてお願いすることができます。
    • 施設・セキュリティ
      木の温かみを感じる室内です。全ての設備が子どもの動線や視線にたっているので,子どもが活動しやすそうです。
      住宅地の中にありますが,正面は幅の広い通りなので,わかりやすいです。
      駅からは離れているので,自転車,車で送迎ができる方ならよいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者同士,というより,園と保護者,の関係が強い感じです。
    • イベント
      外部講師による親子行事が数回予定されています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      少人数で目が行き届いていそうだったから。
    • 試験内容
      子,親,それぞれに面接形式です。
    • 試験対策
      特にしていませんでした。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

大久保こども園
(千葉県・公立)

ブレーメン実花こども園
(千葉県・私立)

安心して預けられる保育園
★★★★★5
保護者|2022年

菅長学園
(千葉県・私立)

モンテッソーリ子供の家やひろ学園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

大久保こども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.35 (6件)
公立 / 習志野市 京成大久保駅
キッズスペースウィーピー
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 習志野市 実籾駅
キッズスペースウィ―ピーみもみ2nd
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 習志野市 実籾駅