みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ハレルヤ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームてしっかりと保育してくれる園
2020年01月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が少ないため、同学年のお友達や保護者とも繋がりが濃かったと思います。先生と保護者の間の信頼感も強かったです。
方針・理念入園してから英語を学ぶことができるので、小学生になった今ではかなり上達しました。発音も英語耳もバッチリです。
先生少人数制だったので細かなところまで、見て頂きました。こちらも安心して預けることができました。
保育・教育内容保育園でしたが、年長さんからはお昼寝の時間がお勉強の時間になり、入学前に習得したい読み書きは全て学びました。おかげさまで小学生になってもスムーズに学習する習慣がつきました。
施設・セキュリティ当時は広さなど施設面で認可されず無認可保育園でしたが、今は少人数保育施設として運営されているようです。
アクセス・立地家と職場の中間にあり、とても通園しやすかったです。
周りも自然に恵まれており、足りなかったのは広さだけだったと思います。
父母会の内容決まった父母会というものはなかったです。
イベント毎月の誕生会 イースター お買い物 バイブルキャンプ 運動会 バザー クリスマス会 音楽発表会 卒園式
保育時間無認可保育園当時の話ですが、7~19時 1時間あたり600円くらいで延長保育できました。
保育園を選んだ理由少人数でしっかり保育してくれたところや、早くから英語を学べたこと。子供だけでなく保護者ともコミュニケーションをとってくれるところでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほぼ100%公立に入学していたため。
投稿者ID:605520 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ