みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> みどりがおかチャイルドハウス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しく、遊びながら学べる園です
2019年07月投稿
総合評価子供たちが生き生きと生活できる園です。季節ごとの遊びもあり、うちの子は毎年楽しみにしています。帰ってくると嬉しそうに話しています。
方針・理念子ども一人一人の個性を大切にしています。子ども自身が考えて動けるように、話しかけてくれたりと、子供の事をしっかり考えてくれていると思いました、
先生優しく面白い先生が多いと思いました。子供も〇〇先生は面白いから好き!と、言っていました。
保育・教育内容年齢にあった遊び、お絵描きや折り紙、シール貼りなどをしているようでたまにお土産で持って帰ってきます
施設・セキュリティ防犯についてはあまり気にしたことがなかったのですが、特に悪いことがあったと聞いたことはないのであんぜんなんだとおもいます
アクセス・立地立地的にはいいと思います。園の周辺で買い物したり遊んだり出来ますので、お迎え後に立ち寄ったりしてます
保育園について-
父母会の内容年に数回、親子で遊ぶ機会をもうけてくれます。
イベント一緒に踊ったり、制作活動をしたことがあります。
保育時間延長保育、休日保育等利用していないので詳しくは知りません。
保育園を選んだ理由なるべく家からは近いところで考えて決めました。楽しそうな雰囲気が決め手です
投稿者ID:559340 - 保護者 / 2018年入学
小規模保育で普通の園より全部がコンパクトです
ですが、天気がいい日には皆で近くの公園に行きのびのび、わんぱくに遊んできます
絵本、お歌、ダンス、年齢を重ねていくと英語、文字、など勉強も教わります
モンテッソーリを行っていて、お仕事した日はどんな事をしたのか先生が詳しく教えてくれます
土曜保育も行って...
3.0
小規模の保育園です。 家庭的な雰囲気で、安心して預けられます。 園庭は小さいですが、近くの公園に連れていってくれます。 プールやドイツ村等にも連れていってくれます。
理念があるかはわかりません。 体は強くなります。 英語教育に力を入れてくれた時期もあります。 現在は、良くわかりませ...
近隣の保育園の口コミ
Kidschool International
(千葉県・私立)
森のおうちコッコロ
(千葉県・私立)