みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> みどりがおかチャイルドハウス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
小規模、家庭的な保育園
2019年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小規模の保育園です。 家庭的な雰囲気で、安心して預けられます。 園庭は小さいですが、近くの公園に連れていってくれます。 プールやドイツ村等にも連れていってくれます。
方針・理念理念があるかはわかりません。 体は強くなります。 英語教育に力を入れてくれた時期もあります。 現在は、良くわかりません。
先生先生は、若手から超ベテランまでそろってます。 挨拶など自然にできるようになりました。
保育・教育内容午前中に公園で遊び、午後お勉強をしています。 イベントがある時には一生懸命練習しています。
施設・セキュリティ園庭は狭く、セキュリティ面は十分です。 公園や、お出かけの時は、人員を増員して対応しているようです。
アクセス・立地駐車場は狭く、やや運転技術を要します。 茂原の外れにありますが、市外の子ども入園されています。
父母会の内容ありません。 運動会やお遊戯会の時に挨拶する程度です。
イベント運動会、お遊戯会、七夕祭り出演、遠足があります。
保育時間朝は9時前に預けに行きます。 夜は良くわかりません。
保育園を選んだ理由近かったからです。 職場の先輩の紹介もありました。 雰囲気も良かったです。
試験内容ありません。
投稿者ID:546080 - 保護者 / 2014年入学
小規模保育で普通の園より全部がコンパクトです
ですが、天気がいい日には皆で近くの公園に行きのびのび、わんぱくに遊んできます
絵本、お歌、ダンス、年齢を重ねていくと英語、文字、など勉強も教わります
モンテッソーリを行っていて、お仕事した日はどんな事をしたのか先生が詳しく教えてくれます
土曜保育も行って...
3.0
理念があるかはわかりません。 体は強くなります。 英語教育に力を入れてくれた時期もあります。 現在は、良くわかりませ...
近隣の保育園の口コミ
Kidschool International
(千葉県・私立)
森のおうちコッコロ
(千葉県・私立)